Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
dimit писал(а): Да хоть какой подход, против физики не попрёшь, особо после 100, там дальше всё в геометрической....
Сказочник
Он не сказочник, а спортивный психолог: он ее натурально приболтал не кушать во время пробега, что она вовсе не нуждается в бензине и достаточно только солнца, воздуха и воды
Illusion писал(а): он ее натурально приболтал не кушать во время пробега, что она вовсе не нуждается в бензине и достаточно только солнца, воздуха и воды
Может еще и "лепехи" из нее по дороге выскакивают? :shock:
Illusion писал(а):
Он не сказочник, а спортивный психолог: он ее натурально приболтал не кушать во время пробега, что она вовсе не нуждается в бензине и достаточно только солнца, воздуха и воды
А что тут смешного, добавьте к этому уже обкатанные колеса с помойки, собственноручно полностью "перетрушенную" электрику и ходовку на даче за два дня, и любой сможет получить расход 0,5л на человека , а за чашку риса, водитель эвакуатора прокатит вас по М-11 с нулевым расходом :oops:
У Юрия, как я понял, 1.6 MT 2WD 5MT. В загородном цикле производитель заявляет 5.1 л/100 км, в комбинированном 5.8, в городском 7.1. Так что теоретически всё бьётся.
У Юрия, как я понял, 1.6 MT 2WD 5MT. В загородном цикле производитель заявляет 5.1 л/100 км, в комбинированном 5.8, в городском 7.1. Так что теоретически всё бьётся.
Я не спорю про расход в гражданском режиме, а вот 6 литров при скорости 170-180 это уже меня удивляет
Jackson писал(а):
Я не спорю про расход в гражданском режиме, а вот 6 литров при скорости 170-180 это уже меня удивляет
Да и "гражданский режим" по крайней мере для 1,4 мягко говоря слишком оптимистичен, конечно хотелось бы видеть паспортный расход но увы... Реалии далеки от теории, а в мегаполисе приемы эко вождения малоэффективны из-за временных потерь :oops:
За городом, при100км.ч с редкими обгонами расход 5,8-6л при 110 уже приближается к 6,5 при120 км.ч уже +- 7л.
Если плестись 80км.ч то расходокажется как изаявляли 4,7-5 л
Как правило минимальный расход и укзывают исходя из скорости 80 км.ч(это мое предположение)