Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Есть такое с газом приходится злоупотреблять, трафик грузовых фур на мурманке двухполосной заставляет.А где среднюю скорость в витаре смотреть?что то не встречал на бортовом.
Понятно. Вот и я про то.
Среднюю скорость - я не знаю, не смотрю. Почитайте, вроде было в теме.
У меня перед глазами обычно "Запас хода". Расход вообще смотрю эпизодически
Kirgudu писал(а):Jackson, я про реальный расход, а не про показания БК Как-то ехали из Финки, ехали, ну ОЧЕНЬ спокойно (по Финляндии). Так БК показал вообще чуть больше пяти Но я-то ведь знаю, что всё равно это враки
А я верю БК, ведь его показания с чеками всегда меньше 0.5 литра. У меня лучший расход 5.3 на 700 километрах при полной загрузке и скорости на круизе 95 км/ч. Поэтому даже если прибавить 0.5 литра, то 5.8 это не так уж и плохо
Kirgudu писал(а):Jackson, я про реальный расход, а не про показания БК Как-то ехали из Финки, ехали, ну ОЧЕНЬ спокойно (по Финляндии). Так БК показал вообще чуть больше пяти Но я-то ведь знаю, что всё равно это враки
Летом у меня в смешанном трафике больше 6,2 не бывает, так значит и сейчас врёт бк? Ну и пусть)) Честно говоря, давно перестала за расходом следить. Летом на полном баке 500 км лампа не зажигается, это 100%, 120км\ч + 25км умеренного бездорожья 20-40км\ч
Jackson, не берусь спорить "с чеками"
При ёмкости нашего бака примерно 40 литров (точно я не знаю ), запас хода (в городе) обычно показывает километров 430-450, то есть расход чуть меньше 10-ти
И это, в принципе, согласуется с ожидаемым
Kirgudu писал(а):Jackson, не берусь спорить "с чеками"
При ёмкости нашего бака примерно 40 литров (точно я не знаю ), запас хода (в городе) обычно показывает километров 430-450, то есть расход чуть меньше 10-ти
И это, в принципе, согласуется с ожидаемым
Аналогично, но это в городе. В городе у меня меньше 9.3 не бывает. Вру, однажды было 8.6
Natalya писал(а):В смысле? У Вас и того меньше что ли? Город-герой Москва?
Natalya, у Jackson в профиле город Харьков указан, а не Москва...
У меня за короткую поездку по городу (я сбрасываю среднюю скорость перед поездкой) - вообще даже меньше 10км/ч бывает...
Так что у Вас - все нормально!
Недавно хвастался расходом 9 литров на 11000 км без сбрасывания. Меняю показания. Сейчас 12000 подморозило последний месяц. Расход стал 9,2. Вот такие корреляции :o
Kirgudu писал(а): что литров семь - семь с половиной, на трассе - вполне реально. Про шесть пусть сказочники рассказывают
Ну спасибо что хоть не послали никуда но у меня действительно и по БК и чекам на трассе выходил расход примерно 5,5 . Я об этом уже писал примерно пол года назад после поездки в Болгарию