Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Вот купите Витару и сравните. У меня летом расход больше 6,5л\100 не получался . А сейчас 7,5. Езжу спокойно без пробок в среднем 20 км в день. Так что все зависит от стиля езды и дорожных условий. :oops: Летом от Сергиев Посада до Ярославля ради эксперимента на ср. скорости 85 км/ч умудрился доехать с расходом на БК 4,9
Чтобы новички не обольщались мизерным расходом:
1,4t автомат 4wd, зима-прогрев-автозапуск, только город, пробки, расход по БК 11,0-11,6л на сотню.
Для сравнения: в таком же режиме эксплуатации мурена с двиглом 3,5л жрала 15-16л.
вовочка писал(а):
опасной считается езда со скоростью +\- 30км\час от скорости основного потока
Спойлер
Я честно не очень понял что такое скорость основного потока на автостраде, вроде как скорость дорожными знаками регулируется, но да ладно. Почему 85км/ч, объясню, в диапазоне 85-90км/ч движется практически весь коммерческий транспорт, на скорости 85, вы являетесь препятствием и вынуждаете совершать опережение или обгон, в следствии таких особенностей как большая масса и размеры, сделать это быстро не всегда получается, поэтому такие маневры создают препятствия для других (более быстрых) участников, что приводит к образованию дорожных заторов и общей нервозности. А "фуры" обгонять вас будут, просто потому, что вы едете "к бабушке на чай", а "коммерсант" везет груз, часто с фиксированной датой и временем доставки, то что вам кажется не важным, для него реальные финансовые потери. Люди "на фурах" месяцами проводят за рулем в постоянной гонке со временем, и "некуда не спешащие" водители легковушек на автострадах двигающиеся в правом ряду (а не дай бог еще и под знак "Обгон грузовым запрещен") реально подвергают себя опасности быть выдавленными с трассы. Вот вообще не шучу и не нагнетаю. Кроме того, уверяю, в случаи "непонятки" любой водитель прозевавший "вспышку", выбирает столкновение с препятствием с меньшими габаритами. Т.е. между обгоняющей вас и вышедшей "в лоб" фурой, выберут вас. Посему рекомендую, при разрешенной 90 по автостраде двигаться с минимальной разрешенной скоростью и не создавать препятствия другим участникам. Те кто движется с превышением скорости или по верхнему лимиту, к вам точно "претензий" не имеют.
7,5 -это сколько км?
Вы же понимаете , что все эти цифры среднего расхода-условность . Сейчас показывает комп 7.5 через 15 минут 8.9, через 5 минут 15.70. Иии как вообще считать не понятно
А если судить по пройденным км после полной заправки до загорания лампочки , ту же хоть какое-то понимание возникает
Лично для меня цифры условного расхода 8.9 и 4.5 - звучат одинаково непонятно, мне не понятно из этих цифр сколько я могу проехать из точки А в точку Б на полном баке
Я в курсе. И поэтому беру показания за довольно продолжительный период. Как минимум, от заправки до заправки. Согласен, что показания БК- не эталон. Поэтому к ним можно смело прибавить 0,5 л. Тогда расход начинает совпадать прибл. с рассчитанным по чекам. Мне такой точности достаточно.
Последний раз редактировалось Леха 12 фев 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
roma1
Если вас так остро волнует вопрос расхода топлива, то Витара 1.4 вам скорее не подойдет, она "резковата" по сравнению с 1.6, да и наверное чем многие другие "одноклассники". В паспортные показатели вы на ней не уложитесь, даже на трассе, брать 1.4 и ехать по трассе 80, оно вам надо :? . Машина дороже, сервис дороже, если сильно хотите Витару берите 1.6 или ищите более экономного конкурента в классе или не кроссовер.
, что, с учетом Н.П. гораздо больше указанной. Кое где приходилось и 40 ехать. Так что Ваши рассуждения об опасности этой скорости, тем более в теме Расход топлива, не совсем к месту.
roma1 писал(а):
Вы же понимаете , что все эти цифры среднего расхода-условность . Сейчас показывает комп 7.5 через 15 минут 8.9, через 5 минут 15.70. Иии как вообще считать не понятно
А если судить по пройденным км после полной заправки до загорания лампочки , ту же хоть какое-то понимание возникает
Лично для меня цифры условного расхода 8.9 и 4.5 - звучат одинаково непонятно, мне не понятно из этих цифр сколько я могу проехать из точки А в точку Б на полном баке
Да нужно просто брать, ездить и получать удовольствие от авто, а не считать цифры. Если цифры важнее, чем ощущения от автомобиля, то по ним нужно и выбирать тогда.
Загорелась лампочка заправился на 1000р 21л проехал 306 км по м18 без остановок пока не загорелась снова . скорость 90-130 с множеством обгонов фур в кикдауне.получился 6.8 л на 100 по факту но никто не отменял обман на заправке и неправильные показания лампочки а средний показывает 8 .2
Последний раз редактировалось Veps 12 фев 2021, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Так и делаем . Просто перед глазами мелькают эти цифры БК. Ну и , скуки ради приходиться поматривать на них.Тем более денег стоит этот БК не малых. Как говорится : уплочено - надо кушать
Леха писал(а):
Вообще то я писал на ср. скорости 85 км/ч, что, с учетом Н.П. гораздо больше указанной. Кое где приходилось и 40 ехать. Так что Ваши рассуждения об опасности этой скорости, тем более в теме Расход топлива, не совсем к месту.
Леха писал(а):UsVad
Разделяю Ваш сарказм. Просто время гасил, надо было к опр. часу приехать . И решил фуры не обгонять, не спеша тошнил за ними