Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
roma1 писал(а): что тут почти у всех полные приводы , что для меня странно
а какой расход у 1.4 , автомат, передний привод ?
не могу найти ни одного сообщения , у всех либо полный привод либо механика , моторы 1.6 и тд
Режим езды какой? Глухие пробки или свободная трасса?
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
roma1 писал(а): как-то мало, на моей старой машине (лансер 9, 1.6) расход был 540-570 км до загорания лампочки
смотря как ездить...
На лансере бак 50л., при загорании лампочки какой остаток? если 7л, то расход (50-7)/540 =7,9л/100км.
У меня расход летом 6,8л/100км, зимой +литр (при средней скорости 33-35 км/ч).
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Прям как в анекдоте:
Летят Петька и Василий Иванович в самолете, и вдруг Василий Иванович, сидящий за штурвалом пилота, вскрикивает: «Петька, приборы!» Следует ответ: «Тридцать восемь». «Что тридцать восемь?» — «А что приборы?»
Летят Петька и Василий Иванович в самолете, и вдруг Василий Иванович, сидящий за штурвалом пилота, вскрикивает: «Петька, приборы!» Следует ответ: «Тридцать восемь». «Что тридцать восемь?» — «А что приборы?
я привык считать по другому -фактический остаток топлива в баке =кол-во пройдённых км
Вот честно, цифры 10.1, 7.9 и тд вообще ни о чем не говорят , а кол-во пройдённых км, условно 550 км сразу дают чёткую и понятную картину сколько я могу примерно проехать и куда
Ок, у меня в зависимости от условий выходит 500-600км
Условия эксплуатации и стиль езды у всех разные, поэтому Вас и спрашивали в каком режиме интересует. Можно умудриться и 300км на баке проехать