Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
расход не сбрасываю, зато после того как загорается индикатор необходимости заправиться сбрасываю одометр и четко вижу реальный пробег на залитых, к примеру, 20 литрах. Сейчас, например, после последней заправки 20 литров 95-го энерджи (когда перед включением индикатора низкого уровня топлива запас хода показывало еще на 32 км) средний расход по БК отображается как 7,4 л/100км, по одометру я уже проехал 285 км и запас хода еще на 108 км, что никак не соответствует среднему расходу по БК. Т.е. 285 км +108 км и -32 предыдущего остатка =361 км пробега на 20 литрах, следовательно средний расход 5,54 л/100. Езжу каждый день на работу по окружной без пробок, по дороге 5-6 светофоров всего, систему старт/стоп не отключаю. Вот и получается расход как за городом, что более-менее соответствует паспортным данным моего 1 литрового движка (включая прогрев и отопление зимой и кондиционер летом)
Счётчик не сбрасываю как купил авто.
Проехал 10000 км. Питер 80 процентов, почти без прогрева, но бывают стоянки на хх.
Расход с 9 .2 летом вырос до 10.2 .
Что совпадает с тем, сколько я заливаю в бак.
ХЗ откуда такие вилки по расходам на однотипных машинах.
Новосиб, город с весьма "прохладным" климатом и практически постоянными пробанами.
На новогодние праздники снимал аккумулятор на ТО, показания среднего расхода, естественно, обнулились ( в хорошем смысле слова).
Текущий расход 8,8-9,0 литров на сотню. Причём, в связи со снегоапокалипсисом, практикую езду на полном приводе.
100% город.
К вопросу остатка бензина в баке при загоревшейся лампе.
Итак, после только загоревшейся лампы показатели бака постоянно скачут от 12 до почти 15% (на холодном двигателе):
Спойлер
Расход топлива - Screenshot_20210131-161241_SZ Viewer A1.jpg (82.53 КБ) 958 просмотров
Расход топлива - Screenshot_20210131-161301_SZ Viewer A1.jpg (87.25 КБ) 958 просмотров
Сразу после заправки до автоотсечки (кстати впервые заправился на новой заправке Роснефть, Пульсаром 95, вошло 42.5л) показатели бака серые (неактивны, не изменяются) на отметке 94.51. Двигатель прогрет. Стрелка прибора, как и обычно после такой заправки, чуть выше максимума: Спойлер
Расход топлива - Screenshot_20210131-170343_SZ Viewer A1.jpg (85.04 КБ) 958 просмотров
GERR
При полной заправке до отсечки показывает аналогичные 94% (при дальней поездке утрамбовывал под самое горлышко, но показания так и остались 94, конструктивная особенность, однако).
Сработку лампочки минимального остатка ловил на 13%.
Ранее подробно рассказывал на своем примере сколько остаётся и как меняется положение стрелки после загорания лампочки.
8 литров заливал , лампочка не гасла, 80 км проезжал до того как машина обсыхала и даже чуть больше...
что тут почти у всех полные приводы , что для меня странно
а какой расход у 1.4 , автомат, передний привод ?
не могу найти ни одного сообщения , у всех либо полный привод либо механика , моторы 1.6 и тд