Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
KVN писал(а):Местный
Завидую (по хорошему), у меня (пока) в городском цикле + прогрев + ожидание меньше чем 10,4 не получается (два полных бака откатал на 95).
Вебасто хорошо помогает с прогревами, не такое потребление, как с автозапуском.
Да было такое в "новогодние каникулы", машина двое суток стояла на улице при -38. Выставил автозапуск на -18. Перед возвращением домой расход был 11.4. :oops:
У меня сейчас по московским пробкам с редкими выездами на свободные трассы - 9.3 л./100 км по показаниями БК. Учитывая погрешность БК, фактически это означает расход около 10 л/100 км
Машина из салона 2020г.р. Спалил на сегодня 370л 95-го (всегда) , пробег 4700 , ежедневная эксплуатация , процентов 65-70 - это город .. Ну - грубо получается до 8л.. БК (сбрасываю вручную с пробегом около 500-600) в принципе такие же почти цифры показывает . Движок 1,4 турбо отдаёт всё на пять баллов по трассе при обгонах - классно и уверенно .
Однако субъективно по-моему оптимальный расход (как у меня) по БК показывает при движении с постоянной скоростью в районе 2000об\мин. При этом скорость чуть-чуть не дотягивает до 120 . Диски-резина штатных размеров.
Belyu22 писал(а): Однако субъективно по-моему оптимальный расход (как у меня) по БК показывает при движении с постоянной скоростью в районе 2000об\мин. При этом скорость чуть-чуть не дотягивает до 120 . Диски-резина штатных размеров.