Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Потошнил сегодня с горочки после заправки, меньше 4-х не успел опустить, горка кончилась и перешла в подъём))) ПС пульсар у роснефни нормуль бенз
Спойлер
Расход топлива - 20201211_090516.jpg (43.64 КБ) 1780 просмотров
МВН писал(а): Потошнил сегодня с горочки после заправки, меньше 4-х не успел опустить, горка кончилась и перешла в подъём))) ПС пульсар у роснефни нормуль бенз
Спойлер
Рад за тех, у кого все время низкий расход. Вот у меня сейчас после почти 100 км пробега после заправки по Питерским пробкам показывает средний около 14 литров. Как-то так!
Ничего не понимаю с показаниями :? Стою, на месте, заведён, средний расход растёт на 0.1 каждую минуту запас хода на трети бака по стрелке 80км. Что за дичь Сеня? Спойлер
Расход топлива - B1328B47-1575-4944-AB78-C4B84A1F4257.jpeg (90.18 КБ) 1548 просмотров
Passqall
А что не таГ ? ;-) Проехали 6.4 км, потратили условно 0.6л топлива, а теперь стоим. На холостых бензин ведь тратится, поэтому СРЕДНИЙ расход будет расти, так как бензин расходуется, а километрах не растет (и он маленький изначально). Если бы у вас было 100+ км с последнего сброса, то и изменение среднего расхода было бы не такое быстрое. Я даже больше скажу - если вот заправиться (автосброс показаний) и выехать с заправки обратно в пробень и встать на 5 минут - расход будет под 18.2л на 100 км (я у себя такое антирекорд видел) :-)
Хех. Мой рекорд 32л/100
Проехал от сброса до появления цифр, молотил на месте часа полтора, а потом давил гашетку в пол около 5км.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Скорее антирекорд ,ездил на родину по трассе,делал сброс,приехал в м.о. 7,4 по бк,неделю ездию на работу,сред. скорость не выше 35,максимально до 3ей передачи,расход по бк уже 8,8,если сейчас сбросить и продолжить ездить в таком режиме,будет 10.8-11