Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
пока 7.1
прогрев минут 10
эксплуатация 2-3 раза в неделю при среднем пробеге в день до 20км
в этом году на ТО залили масло 5w30, особого поднятия расхода бензина не заметил
заправляюсь исключительно 95 на Газпроме
пробег за два года 15000
сброс расхода ни разу не делал с момента покупки авто
если не забуду, то могу сегодня сделать фото среднего расхода и средней скорости
mvv писал(а): пока 7.1
прогрев минут 10
эксплуатация 2-3 раза в неделю при среднем пробеге в день до 20км
в этом году на ТО залили масло 5w30, особого поднятия расхода бензина не заметил
заправляюсь исключительно 95 на Газпроме
пробег за два года 15000
сброс расхода ни разу не делал с момента покупки авто
если не забуду, то могу сегодня сделать фото среднего расхода и средней скорости
Ну без сброса это у Вас данные за весь период владения авто и чем дольше Вы не будете сбрасывать данные, тем более статичными они будут становиться. Естественно, что Ваше право, как распоряжаться, но на текущий момент данные не совсем актуальны
Вчера заметил странную штуку: был расход 7.9, я немного покопался в настройках сидя за рулём, пощёлкал по разным пунктам меню в бортовом компьютере, затем на время, примерно на пару, тройку минут заглушил машину и после того как завёл, поехал. Показания расхода начали стремительно расти и пока я двигался цели они доросли до 13.7л/100км. :shock:
PS. И ещё не очень понятна работа датчика уровня топлива, т.е. я заправляюсь и крайне медленно изменяется значение "Запас хода". :? В Mazda, которой ранее владел, это значение сразу принимало конечный для текущего уровня топлива вид. Заправился и сразу на бортовике к примеру 350км запас хода. А здесь — заправился и 90км. :x
Запас топлива определяется не просто количеством топлива в баке, а вычисляется как отношение количества топлива в баке к ТЕКУЩЕМУ расходу топлива.
При движении по трассе, к примеру, запас хода будет увеличиваться, а в городских пробках наоборот- расти. Привязка к расходу топлива....
Местный писал(а): Запас топлива определяется не просто количеством топлива в баке, а вычисляется как отношение количества топлива в баке к ТЕКУЩЕМУ расходу топлива.
При движении по трассе, к примеру, запас хода будет увеличиваться, а в городских пробках наоборот- расти. Привязка к расходу топлива....
Ух, шайтан компьютер, вычисляет он видите ли! Так ведь и не уследишь
Добавлю немного своих данных... Витара 1,4 турбо с полным приводом. 2020 года рождения. Информация - на фото. Сейчас - декабрь , средняя температура у нас -5...-10 сейчас , и по городу на табло ниже 11л/100км не опускалось после сброса за 10 дней. Пробеги сейчас небольшие..
Спойлер
Расход топлива - 20200925_после заправки осень.jpg (70.68 КБ) 1479 просмотров
Расход топлива - 20200910_ лето по трассе.jpg (85.34 КБ) 1479 просмотров
Расход топлива - 20200729_с климатом по городу летом .jpg (75.9 КБ) 1479 просмотров
Олег Верещагин
Светофоры через 100м в пустом городе.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65