Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
ЮрийМ63 писал(а): 9.6..
Вчера немного погонял..и вот тебе цифры.. :o
Ну не знаю, у меня такой расход не на гонках, а при езде по городу...
Светофор, переход, светофор, пробка, светофор, переход, парковка, светофор, пробка, светофор, парковка и т.д. :evil: :twisted:
у меня по трассе, сейчас в жару 28 град с кондеем ( и в том числе 20 км по городу) , скорость 110, за 248км мафынка съела 14.8л , т.е. 6л\100км !!
загрузка : водила (я! ) и жена
в то же время по городу ( со светофорами но без пробок) + кондей-- 8л\100км
вовочка писал(а):в то же время по городу ( со светофорами но без пробок) + кондей-- 8л\100км
Город с городом трудно сравнивать - все города разные!
На коротких поездках по городу (километров 14, например) - у меня показывает за 9 л/100км.
Но, если не сбрасывать показания перед каждой поездкой - то "накопительные" показания езды по городу будут ожидаемо падать - наверно как раз до 8 л/100км упадут, может и еще меньше...
Поэтому, я верю показаниям только при езде на "дальняк" хотя бы >150 км... Но там преимущественно трасса и расход уже совершенно другой...
XMAN писал(а):
На коротких поездках по городу (километров 14, например) - у меня показывает за 9 л/100км.
Но, если не сбрасывать показания перед каждой поездкой - то "накопительные" показания езды по городу будут ожидаемо падать - наверно как раз до 8 л/100км упадут, может и еще меньше...
У вас еще скромно по городу, наверное педалью газа слабо пользуетесь, у меня 11,5 л./на 100, трасса 6,7-6,9 ближе к 7л./на 100. Комплектация авто у нас 1 в 1.
После ТО очередного, резко вырос расход топлива (в 2 раза). Вообщем заметил, что бортовой компьютер работает наоборот - давишь на газ - он мгновенный литров 3-5 показывает, тошнишь под 60 - пишет 17-20. Т.е. реальный расход остался на прежних 8-9 литрах, но компьютер сбрендил и показывает 15-17. Что произойти могло?
Kroll писал(а): После ТО очередного, резко вырос расход топлива (в 2 раза). Вообщем заметил, что бортовой компьютер работает наоборот - давишь на газ - он мгновенный литров 3-5 показывает, тошнишь под 60 - пишет 17-20. Т.е. реальный расход остался на прежних 8-9 литрах, но компьютер сбрендил и показывает 15-17. Что произойти могло?
Может сбросились настройки единиц среднего расхода и он показывает не л/100км, а км/л ?
[quote="NeoN_ad"]Kroll
Покатайтесь, сожгите бак, заправьтесь. Средний расход должен устаканиться. На ТО аккумулятор отсоединяли скорее всего.
Спасибо, что проявляете внимание к языкознанию) Но вопрос не в аккумуляторе, а в обратной работе компьютера - чем сильнее нажимаю на педаль и естественно увеличиваю расход бензина, тем меньше потребления выдает компьютер (и наоборот). Когда идешь накатом - расход вообще ( ) зашкаливает. Чудеса. Сегодня утром проехав 15 км - расход показал 17,5 литров.
[/quote]
Может сбросились настройки единиц среднего расхода и он показывает не л/100км, а км/л ?[/quote]
Все так и есть! БК показвал, что я могу проехать 17 км на 1 литре бензина, что соответствует расходу 5,9 л/100 км. Непонятно, как слетели настройки - все сделал привычным глазу. Спасибо за помощь!
Может сбросились настройки единиц среднего расхода и он показывает не л/100км, а км/л ?[/quote]
Все так и есть! БК показвал, что я могу проехать 17 км на 1 литре бензина, что соответствует расходу 5,9 л/100 км. Непонятно, как слетели настройки - все сделал привычным глазу. Спасибо за помощь![/quote]
Рад, что смог помочь
Расход... У меня 1.4т (сыкуха) город крупный со всеми прогревами и катание 80город 20%трасса расход 9.3.л. у знакомого маленький город такая же машина 7.8 л. У тестя 1.6 город маленький расход 8л. Турба подстёгивает на "погорцевать" отсюда и расход. Чему удивляться.