Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Очень рад, что у Витары низкий расход. Дорога дача-работа занимает 18 км. Из них 10 трасса, 8 город с 3-4 полупустыми светофорами. Дорога занимает 12-14 минут. Расход всего 9.2 - 9.5.
У Опеля-Зафиры в этих условиях выдавливал под 17-19 литров.
Думаю, мог бы снизить расход до 6-8 литров.... Но это ж придется плестись за черепахнутыми... И дорога заняла бы минут 30-40.
Оно мне надо?
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
МВН писал(а): Дело не в скорости, я только заправился утром, на этом топливе километров 10 проехал. На работе сижу сейчас))
Так вот в чем дело!
Очевидно этот средний расход в 4.9 показывает не за 1600 км (показания А), а с момента последней заправки?
Т.е. всего за 10 километров?
Тогда это возможно: действительно, движение под горку + попутный ветер + отсутствие пробок + экономическая скорость...
При маленьком пробеге возможны любые чудеса, вплоть до нулевого расхода!
Я считаю более-менее достоверными показания среднего расхода хотя-бы от 50-100 км...
Illusion писал(а):2000-3000 и более, все остальное самообман
Illusion, если интересует просто средний расход в смешанном цикле - то да.
Меня, например, интересует средний расход за поездку из т.А в т.Б...
У всех разные цели...
XMAN писал(а):
Так вот в чем дело!
Очевидно этот средний расход в 4.9 показывает не за 1600 км (показания А), а с момента последней заправки?
Т.е. всего за 10 километров?
Тогда это возможно: действительно, движение под горку + попутный ветер + отсутствие пробок + экономическая скорость...
При маленьком пробеге возможны любые чудеса, вплоть до нулевого расхода!
Я считаю более-менее достоверными показания среднего расхода хотя-бы от 50-100 км...
У меня такое было впервые, обычно после заправки расход около 9 литров и потихоньку опускается. А бензин действительно был хороший, вчера вечером ездил, расход был 6,1.
МВН писал(а):У меня такое было впервые, обычно после заправки расход около 9 литров и потихоньку опускается. А бензин действительно был хороший, вчера вечером ездил, расход был 6,1.
МВН, ну тогда запасайтесь таким хорошим бензином во все канистры, успевайте, пока они бодяжить его не начали!
у кого-то лучше , у кого-то хуже расход.
у меня на 800 км по городу ( без пробок но со светофорами и короткими ездками) сейчас в жарищу с кондеем расход 8л\100км