Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
А вообще после лампочки у нас не остаётся 10 литров. Объем бака 47 литров, после лампочки влезает в среднем 41-43 литра, погрешность на то сколько проехал на лампочке и не долив колонки. Литров 6 примерно получается.
Galateya писал(а): Что там считать, умный машин посчитал уже. Обнулил километраж, встал на трассу и смотри в бортовик
Машын врет! Честный заправка не врет! Заправка верь, машина не верь!
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
#2853 Сообщение XMAN » 24 июл 2020, 09:38
Просто среднюю скорость (гистограммы) путал с расходом (гистограммы) - они внешне одинаковые!!! Поэтому не обращал на них внимания!
Ожидал увидеть цифровые значения средней скорости!
Ну и попутно научился сбрасывать показатель средней скорости вместе с мотор-часами...[/quote]
Насчет сброса моточасов - это зря. По нему очень удобно прикидывать когда масло пора менять. 270 - 300 моточасов и пора. По пробегу - это не правильно, но "по закону"
leshik_113 писал(а):Насчет сброса моточасов - это зря. По нему очень удобно прикидывать когда масло пора менять. 270 - 300 моточасов и пора. По пробегу - это не правильно, но "по закону"
leshik_113, у меня предварительно записаны показания тех моточасов...
МВН писал(а): В книгу рекордов Гиннесса можно записаться?
МВН, средний расход 4.9л/100 км на пробеге в 1600 км? :shock:
Да ну... :evil: Не может такого быть! От такого даже производитель в ступор уйдет!!!
Это шутка или глюк БК?
А может ГБО на Витару установил?
XMAN, у вас же низкий расход постоянно в районе 5,4. На одной и той же колонке заправляетесь?
ПС у меня не шутка, я несколько фоток сделал, как расход падает, сам в шоке был)) Уверен что дело в бензине.
МВН писал(а):XMAN, у вас же низкий расход постоянно в районе 5,4. На одной и той же колонке заправляетесь?
ПС у меня не шутка, я несколько фоток сделал, как расход падает, сам в шоке был)) Уверен что дело в бензине.
МВН, так мой расход, в принципе, соответствует заявленному производителем (хотя бы как загородному): загородный цикл, л/100 км - 5.1/5.5/5.5/5.5 - ничего удивительного в нем нет!
А вот 4.9 - это уже безпредел какой-то!!!