Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
mvv писал(а):
на местном форуме сразу указали, что низкими оборотами я убиваю двигатель
Мне кажется, что на автомате это маловероятно, ведь, как только двигателю становится "плохо", тут же либо буксует ГТ, либо переключается передача.
Ну разве что на низких оборотах якобы двигатель больше коксуется, но это решается периодически ездой на повышенных оборотах
Здравствуйте , вопрос не по теме , а больше по работе форума , но чтобы понятнее было напишу здесь .Вот выше Вовочка пишет : у меня сейчас ...., а про какое авто идёт речь не понятно , приходится лазить в профиль , может указывать рядом с ником двигатель и привод авто ?
У меня тоже . 2000 не ограничиваюсь, но даже если все время буду педалировать по минимуму, как было написано выше - в Питере светофор , 150 метров светофор . Ниже 9 литров не падает...
Лунтик писал(а): Здравствуйте , вопрос не по теме , а больше по работе форума , но чтобы понятнее было напишу здесь .Вот выше Вовочка пишет : у меня сейчас ...., а про какое авто идёт речь не понятно , приходится лазить в профиль , может указывать рядом с ником двигатель и привод авто ?
Включи на мобильном устройстве "Версия для ПК" и сразу будешь видеть полностью профиль у всех участников форума, сразу под ником.
Пробег 13000, не разу БК не сбрасывал, после поездки в Крым 6,3, до поездки 6,4, зимой 6,8 показывал. Процентов 70 у меня по трассе, пробки тоже бывают сильные, особо не гоняю. Бензин 92, 95, но последние несколько тысяч 95.
ЮрийМ63 писал(а): Кто пишет меньше 8 литров.. тот сам себя успокаивает!
Расход реальный от 8 до 9.5
И пусть доказывают обратное, но не докажут. :o
Уточняй, что это режим "город" !
В смешанной цикле = 7.4-8.0/100 и это по чекам с АЗС.
Трасса 6.8-7.1/100 опять же по чекам с АЗС.
И на 98-м бензине БК показал почти паспортные 5.9/100
Думаю, что уточнять при этом нужно пробег. Верю в расход 6 литров после обнуления при езде по трассе. Но покажите мне этот расход с пробегом хотя бы в 3-4 т. км по городу или смешанного цикла после обнуления.
Последний раз редактировалось Illusion 18 июл 2020, 11:23, всего редактировалось 2 раза.