Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Kirgudu писал(а):Слушайте, а где это в настройках? :?
Как-то не попадалось :oops:
Где настройки "часов", там же раздел "топливо", я в пробке сидел игрался, настроил))
Ещё настройки "свет" можно-в ноги, можно- смена полос. Не понял что это, поставил смена полос
Ещё что то есть, но не особо много.
Палка справа на приборке, жмёте на неё и переход в меню.
Если заправились не очень топливом, то после сброса расход сразу будет явно больше предыдущего бака.
И наоборот - бывал пару раз прямо "удачный" бензин - реально расход падал ниже обычного.
Это, вероятно, на GLX, у меня тоже таких нет.
Так же как и изменение количества морганий с трех на четыре - мне только в сервисе сделали, а на старшей комплектации это делается через БК.
GERR писал(а): Это, вероятно, на GLX, у меня тоже таких нет.
Покопайтесь, я тоже не сразу заметил, там подпункты и проваливаешься. Комплектация у меня думаю обычная(вторичка поэтому точно не знаю) но на палке же, уж точно не топ.
1.0t gl MT 2019 95shell
Опять получил приятный расход вне города . Правда с некоторыми особенностями упраления(езда по прямой или с горки, на тапок не давил в среднем до 2 тыс. об. /мин и большей частью на 4или 5 передаче )
Вложения
Расход топлива - IMG-0c3e6c5d79fabf37eaeff88b105dced4-V.jpg (46.5 КБ) 1031 просмотр
Приборка на фото дорестайлинговая а в профиле у Вас записан 1-литровый мотор, который ставился на рестайлинг. Где подвох? или на ЖЛ ставят ч/б БК до сих пор?
Illusion писал(а): Приборка на фото дорестайлинговая а в профиле у Вас записан 1-литровый мотор, который ставился на рестайлинг. Где подвох? или на ЖЛ ставят ч/б БК до сих пор?
Залил Аи95, проехал 400 км преимущественно трасса - расход 5.5-5.8 с постоянным климатом (жара 34-38).
У Аи92 расход был 5.6.
Т.е. расход на Аи95 такой же как и у Аи92 или даже больше!
Никакой разницы в динамике абсолютно не почувствовал...
На обгонах, по моему, двигатель стал орать громче, чем на Аи92 - субьективно.
Цена Аи95 выше на 10% чем Аи92.
Все-таки по шуму мне лично Аи92 нравится больше - тише двигатель ведет себя на оборотах.