Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Вот, расход 5.4 на 250 км: выезд из города, трасса с многочисленными ремонтами дороги и светофорами на однополосках, вьезд в город, колесил по городу, долго пробирался к одному дому (перекопали единственный проезд - так почти полчаса вокруг его искал проезд: тыкался по дворам, бордюрам, тротуарам, ямам и оврагам! Но доехал - благодаря Сузуки! )
Спойлер
Расход топлива - IMAG1875m.jpg (36.45 КБ) 1152 просмотра
Чистая трасса, естественно, будет меньше!
1.6, 6AT, 4WD, Аи92...
Да каааак? С пробегом 2200? Ну трасса усреднила, но все равно... сегодня кондей включил, дык даже с лепестками и переключением на 3000 допрыгнул до 10.0. Ну после обкатки просядет на 1 - 1.5, но 5.4. Я даже на механике сбрасывал, когда по КАДу катался, дык на 110 уже 6+ расход. Да, на 90 можно было просадить ниже 6, но я так ехать не могу. Да и это без остановок и светофоров было. А тут машина такая же, а жрет в 2 раза меньше, хотя пробег еще тоже мизерный.
Если тошнить в пределах 90 и иногда помогать коробке лепестками, выходит 5.4 -5.6 л, с включенным климатом на 21 градус, проверено на разных дорогах и при разных условиях, пробег уже 9.3к, последние 2к - расход примерно такой. Заливаю 95 обычный WOG
Musketeer писал(а): Да каааак? С пробегом 2200? Ну трасса усреднила, но все равно... сегодня кондей включил, дык даже с лепестками и переключением на 3000 допрыгнул до 10.0. Ну после обкатки просядет на 1 - 1.5, но 5.4. Я даже на механике сбрасывал, когда по КАДу катался, дык на 110 уже 6+ расход. Да, на 90 можно было просадить ниже 6, но я так ехать не могу. Да и это без остановок и светофоров было. А тут машина такая же, а жрет в 2 раза меньше, хотя пробег еще тоже мизерный.
Ну не знаю - факт есть факт...
По трассе 110 - средний расход был 5.1-5.2...
А вот в город въехал и стал искать как проехать по перекопанным улицам - сразу средний подскочил до 5.4...
Честно говоря, кто бы это рассказал - я сам бы такому никогда не поверил: что Кроссовер+4WD+6AT может иметь расход как у обычной городской пузотерки на механике... :shock:
XMAN, а можете ли показать фотку панели приборов в движении , например 80 км\час ну или хотя бы написать скорость 80. показания тахометра например 1600, мгнов расход около 6....
очень интересно.
пы.сы. у меня например ни при каких условиях движения меньше 6-6.5л\100км не получалось
Может, я один раз лил, литров 20 всего, а расход сразу упал на 100 грамм)) хотя держался до этого 6,7 несколько месяцев. Может если на постоянку 92 лить, ещё бы упал.
вовочка писал(а): а можете ли показать фотку панели приборов в движении , например 80 км\час ну или хотя бы написать скорость 80. показания тахометра например 1600, мгнов расход около 6....
очень интересно.
пы.сы. у меня например ни при каких условиях движения меньше 6-6.5л\100км не получалось
хоть вопрос адресован не мне, но отвечу
фотки нет
но часто замечаю на скорости 70км/ч обороты 1300-1400 мгновенный расход примерно 4-5л
Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GLХ, 2018