Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Я привел свой расход во время поездки. А в моем городе у меня тоже средний 8.3. Правда город маленький. Одно круговое движение и 2 светофора)). Пока прогреешь, пока остудишь... Добежать быстрее.
Средняя скорость 40 км/ч, расход 7,0. Режимы Auto или Sport ни как не влияют на мой расход. Залил недавно густое масло 10-40, расход не изменился, но чувствуется, что двиг крутится не так весело как на 5-30.
У меня сейчас 6,7 литра, заливал недавно 92 бензин, машина едет хуже а расход падал до 6,6. Думал раньше что 92-го бензина должна больше жрать, а по факту расход даже ниже.
Вчера взял новую 1.6 AT 4WD, пока по пробкам доехал до дома (где-то 15 км), расход с климатом 14 литров! Я в большом шоке! Прошлая на механике сразу мало ела с выезда от дилера. Надеюсь это пробки, кондишен и обкатка, но и автомат двигло крутит до 4, а то и больше оборотов при нежном разгоне. Надеюсь упадет при езде без пробок.
Musketeer писал(а): Надеюсь упадет при езде без пробок.
пробки конечно сильно портят статистику расхода, кондей в нашем случае не очень влияет, но 4 тысячи оборотов - это вы батенька лихо стартуете. БК рассчитывает средний расход и чем больше пробег, тем лучше результат усреднения, вы в пробке резво стартуете и не долго едете. Вот он вам и показал. На трассу, проедете с крейсерской 80-110 пол часа и упадет
Дмитрий_S писал(а):
О, это дилер походу "вжаривал" пока машину клиенту подгонял. Адаптивность коробки ...
Ну так теперь всё в Ваших руках. Настройте своим стилем езды коробку "под себя " и будет Вам счастье в виде небольшого расхода ( если конечно не топтать тапок в пол).
Musketeer писал(а): Вчера взял новую 1.6 AT 4WD, пока по пробкам доехал до дома (где-то 15 км), расход с климатом 14 литров! Я в большом шоке! Прошлая на механике сразу мало ела с выезда от дилера. Надеюсь это пробки, кондишен и обкатка, но и автомат двигло крутит до 4, а то и больше оборотов при нежном разгоне. Надеюсь упадет при езде без пробок.
Не знаю, что они в салоне с ними делают, но я когда свою забирал у меня расход был 17,7 а сейчас 6,6. Так что шок скоро пройдёт и всё будет ок))
Мой расход 5.5 л/100км:
1. измерялось на поездке 160 км, входит: выезд из города (километров 10) по светофорам и ограничениям 40, трасса с периодическими ремонтными светофорами на одноколейных разъездах, въезд в город (километров 15) по светофорам и улицам;
2. бензин 92;
3. двигатель 1.6 4WD;
4. машина загруженная (не пустая);
5. климат;
6. машина новая, пробег <2000 км;
7. скорость максимально возможная +20 (в городе ограничение 40-60, половина трассы ограничение 70 - короче не разгонишься)
XMAN писал(а): Мой расход 5.5 л/100км:
1. измерялось на поездке 160 км, входит: выезд из города (километров 10) по светофорам и ограничениям 40, трасса с периодическими ремонтными светофорами на одноколейных разъездах, въезд в город (километров 15) по светофорам и улицам;
2. бензин 92;
3. двигатель 1.6 4WD;
4. машина загруженная (не пустая);
5. климат;
6. машина новая, пробег <2000 км;
7. скорость максимально возможная +20 (в городе ограничение 40-60, половина трассы ограничение 70 - короче не разгонишься)
Секрет открою, под рулевой колонкой, справа педаль газа есть, на нее правой наггой давить надо
У меня в городе 12 литров.
По факту вы просто еще не прикатались к авто, начнете ездить активнее расход сразу вверх пойдет.
Последний раз редактировалось aik86rus 18 июн 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.