Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Jackson писал(а): У меня сегодня перед заправкой на БК красовалась цифра среднего расхода в 6.6 литра, теперь же на табло красуется цифра максимального пробега в 580 километров
Сегодня тоже после городской езды в основном, заправился. И у меня получилась такая цифирь. Спойлер
Расход топлива - 20200426_140032.jpg (20.22 КБ) 1532 просмотра
Andrei-MARK II писал(а): Без пробок сейчас в городе, утром на работу, вечером с работы и на дачу пару раз за город. По трассе больше 90 не ехал, загрузка 3 чел. и собакен.
Я тоже на круизе ставлю 95, но я так понимаю, что на цифры моего расхода влияет прогрев авто и турботаймер
Видимо у меня самый больший расход..8.4
Сейчас все обнулил, заправил полный бак..Будем ездить..
Но думаю меньше 9.5 не будет...
Прожора она у меня.. :evil:
Andrei-MARK II писал(а): Просто 1.4 с турбиной провоцирует ехать на все. Езда в размеренном стиле - это не для него, отсюда и аппетит . :oops: :oops:
Возможно, но я езжу спокойно, двигатель выше двух тысяч не кручу. Меня лично осознание того, что машина может, наоборот сподвигает ездить спокойно и только в случае необходимости продавливать педаль
ЮрийМ63 писал(а): Видимо у меня самый больший расход..8.4
Сейчас все обнулил, заправил полный бак..Будем ездить..
Но думаю меньше 9.5 не будет...
Прожора она у меня.. :evil:
У меня стоит автосброс при заправке и обнуляю А на каждой заправке для контроля расхода по чекам. И вот сейчас у меня по городу расход 7.2..7.6 при тех же концах (но, правда, реже сейчас). За-то какой кайф - встал на МКАД с круизом на 120 км/ч с с юга на север и обратно, не сбавляя вообще ни разу, да и по ТТК когда по центру надо помотаться - тоже встаешь на 80-100 и вперед без пробок даже там, где всегда стоишь (съезд на Волгоградку, съезд на Ленинградку, с Варшавки на Каширку).