Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Отсутствие пробок из-за карантина и теплая погода с быстрым прогревом позволили выйти на стабильный расход 6,6 в городе. А значительное снижение цены на бензин так вообще сформировало идеальную картинку. Вот что короновирус животворящий делает.
У меня сегодня перед заправкой на БК красовалась цифра среднего расхода в 6.6 литра, теперь же на табло красуется цифра максимального пробега в 580 километров
не плохо, но в понедельник выехав в город вы очень скоро расстроитесь, обнулите одометр и посмотрите по финалу километраж. Я вчера залил 30 литров и БК показал запас хода 427 км, что обычно совпадает с одометром +/- 10 км
Illusion писал(а):
не плохо, но в понедельник выехав в город вы очень скоро расстроитесь, обнулите одометр и посмотрите по финалу километраж. Я вчера залил 30 литров и БК показал запас хода 427 км, что обычно совпадает с одометром +/- 10 км
Illusion писал(а):
Да и как Я понимаю, до 11 мая как минимум ещё можно экономить топливо ))). Хотя за время карантина оно у меня течёт рекой в сравнении с "прошлой жизнью"
Andrei-MARK II писал(а): Сейчас в карантин наоборот заправляюсь не часто и расход в городе без пробок стал меньше, а с поездками на дачу вообще красота.
Я просто стал в разы больше и дальше ездить. Так то да, расход упал на 3 литра, но если раньше я проезжал от 250 до 750 километров в месяц, то сейчас это порядка 500 в неделю бывает
Вчера экскурсия по Питеру из окна автомобиля, по времени часа 2.5 примерно. 3 человека в машине, уровень загруженности дорог оценил бы в 3-4 балла. Средний расход 10.2 литра, пройдено около 70 км.
На работу - у нас автобусы и метро не работаю, мне до работы 25 км + назад и уже 250 только за пять рабочих дней, при средних 20 рабочих днях 1000 км в месяц