Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
На счет самого расхода топлива, то на сегодняшний день изменения такие (Vitara 2WD AT):
На трассе с несколькими плохими участками дороги (местами большие выбоины), где приходится кратковременно снижать скорость до 20-30 км/ч было 5,1 л / 100 км.
В городе при езде, не выбиваясь из общей массы, расход 7,2 л - 7,9 л / 100 км.
Последний раз редактировалось Rock Of Ages 06 апр 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
А, может, наши машины просто как девушки на первом свидании (заказывают мало, скромничают), поэтому пока так мало кушают Начнут потом жрать, да еще и по ночам!
Сегодня ехал с работы в режиме мгновенного расхода топлива. При каждом трогании (по прямой, плавно) полоса прыгала к 20 литрам. К моменту остановки успевала упасть до 10.
А троганий (и полных остановок) на отрезке 2.5 км (весь путь 4.5км) мы с женой (вдвоем считали) насчитали 300. Потом сбились (на пол-пути) и плюнули. И оставшиеся пол-пути проползли, не считая.
Как вам в городе 7л/100 удаётся???
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Знаю. Вжжжживьюююю.
Предлагаете доехать из дома/с работы до ближайшего города с метро (Москва, 160 км), проехаться на метро, вернуться в свой город и поехать на работу/домой?
Я подумаю.
Одна загвоздка. Чтобы доехать до выезда из города/от въезда до места мне придется сделать вышеописанные манёвры не 300 раз, а все 2000.
За каждый цикл трогания-остановки я проезжаю от 3 до 10 метров. Какой разгон? Какой накат?
Здравствуйте. Мой расход по БК по городу 8.0-8.2. По трассе если в пенс режиме то я ездил из Симферополя в Ялту, вернулся в Симферополь покрутился по городу и на следующий день в Феодосию о обратно и расход был 5.9 л.
Предлагаю для чуть более корректного сравнения -указывать,какая средняя скорость,по борт. компьютеру,была в момент измерения расхода топлива и примерно на какой дистанции проходили измерения. Потому что наши города очень разные и маршруты тоже. А средняя скорость не плохо даёт понимание,что примерно ,при средней скорости 20км/ч. Расход 10л. Может быть приемлем,а уже при 30км/ч.-это много.У меня при средней 33км/ч.расход=7,3.Ну и время года(температура) очень важный параметр.