Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Сорри про экорежим не вспомнил даже А Вы сами-то хоть пробывали ездить при таком давлении на столь легком автомобиле, как наш? Просто из любопытства)) я не ездил, а ощущения любопытны
Стас Стасыч писал(а): Попробуйте подкачать перед до 2,7-2,8, а задние до 2,5-2,6. Комфорта думаю станет меньше, а расход возможно подуменьшится
Поднял вчера давление, все-равно на выходные буду ездить груженным. La-al прав. На расход не повлияло, а вот на кочках не совсем комфортно. Это с учетом того, что у нас и так подвеска поджата.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
Стас Стасыч писал(а):2,6-2,7 и 2,4-2,5. Никакого дискомфорта не испытываю. Езда правда исключительно по асфальту.
Вот она , ключевая фраза - по асфальту да еще небось по ровному, хорошему У меня такое давление было единожды, дилеры перед продажей так накачивают. Езжу пару дней после покупки и думаю: какого черта тачка скачет как футбольный мяч при ударе об асфальт. Померил - под трёшку :!: :evil: Сдул нах до 2.3 и жизнь повеселела. И да, расход, как и у Anatoly не изменился.
mono писал(а): Всем привет, подскажите, плиз, как сбросить средний расход, и среднюю скорость, затерялась книжка где то.
Правой пыркалкой на панели приборов выбираем нужный параметр. Длинным нажатием превращаем его в вакуум.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Сегодня загорелась лампа бака, на 10 литрах проехал 105 км, многовато блин, сильно в пробках не стоял, обычная городская езда, сегодня запрвлюсь и снесу данные компа по скорости и расходу. Кстати, заметил серьёзный выбег спидометра от реальной скорости, по нави 100км, а на спидометре 105, резина штатная, стоит съездить к дилеру, или они такое не исправят?
mono писал(а): заметил серьёзный выбег спидометра от реальной скорости, по нави 100км, а на спидометре 105, резина штатная, стоит съездить к дилеру, или они такое не исправят?
Это специально так сделано у многих (если не у всех) автопроизводителей.
mono писал(а): Сегодня загорелась лампа бака, на 10 литрах проехал 105 км, многовато блин, сильно в пробках не стоял, обычная городская езда, сегодня запрвлюсь и снесу данные компа по скорости и расходу. Кстати, заметил серьёзный выбег спидометра от реальной скорости, по нави 100км, а на спидометре 105, резина штатная, стоит съездить к дилеру, или они такое не исправят?
Спидометр завышает показания, на предыдущих авто тоже замечал такую фишку.
Расхождение с навигатором 3..5 км/ч.
Абсолютно не напрягает - считаю это некоторым запасом скорости для камер фотофиксации