#2473 Сообщение Anatoly » 05 фев 2020, 21:33
По теме расхода 1.4, несколько постов назад обсуждалось. Выкладываю цифры трех дней по городу. Расход по трассе на выходные не будет смысла показывать - завтра обещают снег, будет риск «смазать» результаты.
Замеры расхода сделаны фрагментарно, т. е. 3-4 раза в день. Наружная температура – от 1 до 8. Короткие пробежки по городу, все протяженностью до 6 км, почти все с предварительным 1-2-х минутным прогревом. Разное время суток. Климат не выключался никогда (раньше уже отписывался, что не сильно подымает расход, по крайней мере зимой). Средняя скорость – от 19 до 25 км, пробег за эти 3 дня – 125 км. Общий пробег 9551 км. На комп. диагностике машина исправна, ходовая проверена. Стиль езды – спокойно-размеренный, обороты – от 1500 до 2500 за редким исключением. Также я уже писал раньше, что показания борт компа совпадают с реальными.
В итоге по расходу вышло от 9,8 до 10.5. Между двумя видами разгона (подымалась такая тема) – с динамичным разгоном с быстрым встраиванием в общую скорость потока, и с медленным разгоном с «затянутым» встраиванием в поток – разница по расходу не очень значительна. На несколько десятых литра получится сэкономить, если медленный разгон затянуть еще больше – но тут уже на грани «непонимания» едущих сзади. И они правы.
Более привычно и комфортно получается, когда 11 л/100 км. Если уж чешется быть первым всюду – 12-13. По городу, ес-но.
Варианты:
1. Возможно, такой расход и должен быть на 1.4 полноприводной. На мой взгляд самый вероятный. Но тут входит в противоречие с выкладкой своего расхода несколькими форумчанами. Кроме того, полученные данные слишком разнятся с заявленными производителем.
2. По мнению некоторых знакомых водителей, разгон в будущем уменьшится. Считаю маловероятным.
3. Неправильный развал или уровень жидкостей трансмиссии – тоже маловероятно, машине 5 месяцев. Вообще пишу об этом только потому, что где-то на форуме проскальзывало сообщение о низком уровне масла в коробке при первой проверке. Визуально резина не подъедается и коробка/мост/ раздатка не шумят.
4. Неправильная обкатка. Был грех, несколько раз подымал на пару минут до 160-170 км/час. Но нигде в интернюге не нашел связи одного с другим.
Неважное, но все же наблюдение: когда машина стоит на месте на нейтралке, расход показывает ноль, если в движение накатом – показывает наличие расхода, причем колеблется где-то в пределах 2-5 литрах.
В общем, на ТО-1 поменяю масла трансмиссии и проверю развал. Но меня гложут большие подозрения, что это реальный расход всех 1.4.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.