Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
mTower писал(а): Насколько я понял мануал, бортовой компьютер показывает средний расход за предыдущую поездку.
Там по разному настроить можно - с момента включения зажигания, с момента последней заправки, за все время с последнего ручного сброса. Я юзаю с последней заправки, т.е. после заправки - сам обнуляется.
А я - по сбросу счётчика "А"... А счётчик сбрасываю после заправки. И тут же на калькуляторе проверяю - калькулятор даёт бОльший расход, но не существенно, где-то не более 0,5 л разница...
Kukuruzin писал(а): А я - по сбросу счётчика "А"... А счётчик сбрасываю после заправки. И тут же на калькуляторе проверяю - калькулятор даёт бОльший расход, но не существенно, где-то не более 0,5 л разница...
Как бы тоже так поступаю, но в программу вбиваю текущее значение пробега, а она автоматом вычитает предыдущее. Сбросить счетчик А иногда руки не доходят (забываю), а тут аватоматом - комп почуял, что в баке прибыло - сбросил средний расход.
Тоже заметил, что расчетный расход по заправкам больше на пол литра где-то, чем на компе.
Я так понимаю, объём бака в документации задаётся без учёта горловины, куда они настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ доливать топливо (чтобы чего не вышло при расширении). А на заправке льют, сколько влезет
Pavel_36 писал(а):
По документам да, но мне два раза на двух Лукойлах заправляли по 47 с копейками, приезжал второй раз с горящей лампочкой + 45 км( с момента загорания)
Это наверное больше относится к вопросу - обманывают ли нас на заправках и на сколько...
Pavel_36 писал(а):
Как бы тоже так поступаю, но в программу вбиваю текущее значение пробега, а она автоматом вычитает предыдущее. Сбросить счетчик А иногда руки не доходят (забываю), а тут аватоматом - комп почуял, что в баке прибыло - сбросил средний расход.
Тоже заметил, что расчетный расход по заправкам больше на пол литра где-то, чем на компе.
Что значит.. В программу вбиваю текущее значение пробега? Разве там что-то нужно вводить самому?
Сегодня проехала по трассе 300 км в свободном трафике. Расход средний по БК 6,6 л. После города специально обнулила. Класс! Теоретически похоже на одном баке можно доехать из Москвы до Нижнего и обратно