Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
GERR писал(а):
На честных переднеприводных машинах никаких режимов, удваивающих мощность двигателя, нету
Да,наверное на большинстве,но бывает что и 9ка обгоняет,только я точно знаю,что водитетель 9ки крутит до 80км/ч на второй передаче,когда я спокойно с 70и еду на 5ой,если сделаю так же,многие в глубокой ж..е останутся с большим количеством кобыл,если не будут тапку сильно давить
Andrei-MARK II писал(а): Совсем не мифические 5 л. при спокойной езде и скорости 80 км/ч. , летом в безветренную погоду, очень даже реальная цифра
Я умудрялся ездить по трассе 10-15 км, по ровной (без подъёмов), сухой дороге, без ветра с расходом 4,3 л/100 км при скорости 85 км/час.
Но это только ради теста, сам тошнить так не хочу и не буду
Illusion писал(а): Всем доброго времени суток.
Купил 3 недели назад (20 декабря 2019) новую Витару с 1 литром, полным приводом GL+. За это время мотнулся в из Харькова в Москву и назад. Впечатления после аналогичных поездок на Форд Фиеста 2016 года кардинально разные. Первое, что понравилось - более высокая посадка и хорошие удобные сиденья. Хотя здесь же и первый минус - без подножки постоянно вымазываются брюки. Второй плюс - дворники очищают практически 75-80% стекла, но и минус есть - при попадании под резинку воды, там образуется лед и щетка перестает очищать большие куски, особенно это печально, когда неочищенные зоны приходятся на оптические датчики рядности и пр. По экономичности такая же как Фиеста с движком 1,25, но есть нюанс - динамика Фиесты по круче (разгон так точно), хотя у Витары обороты по меньше (при 100 км/ч Фиеста держит примерно 3 тысячи об/м а Витара 2 тыс.). Адаптивный круиз - это просто кайф, хотя расслабляет и можно уснуть. этому мешает писк системы контроля рядности и подруливание системы удержания полосы. Понравились подрулевые лепестки переключения передач - помогал машине в период обкатки не делать обороты более 3 тыс. Теперь больше по минусам. Пока подключил через Андроид Авто свой НТС Х9 - чуть с ума не сошел, это были танцы с бубном, через МиррорЛинк так и не получилось. Передние стойки достаточно широкие и закрывают значительную зону при повороте. Короткий задний свес гарантирует вечно грязный зад включая камеру заднего вида при малейшей слякоти на дороге, а длинный передний свес напрягает при парковке к бордюру и при движении по ямам. Шумовка отвратительная. Не хватает омывателя фар.
В целом машиной очень доволен - японцы превзошли всех в создании 3-х цилиндровых моторов - на Сузуки Витаре практически отсутствует дрожь авто в отличие от других известных брендов (включая японскую же Тойоту). Жду большого снега попробовать полный привод.
Тоже ездил по Вашему маршруту, интересует, какой же расход у Вас получился?
Небольшие наблюдения. Будет полезно жителям Украины
Езжу довольно часто по одному маршруту, присматривался к разным брендовым заправкам в плане расхода топлива. Так вот, при одинаковой температуре, одинаковом стиле вождения и одинаковом маршруте на зимней резине вдвоем с пассажиром, без загрузки, получается такой расход: Shell 7.8-7.7, Okko 7.2-7.0, WOG 6.2-6.0. Заправляюсь до полного.
SergiiSz
Вы еще ветер не учли. Вполне может литр добавить к расходу.
Тоже часто езжу по одному маршруту (по Украине), с одним пассажиром и примерно с одинаковой загрузкой и согласен - WOG дает самый малый расход.ИМХО Но опятьже - ветер.... машинка то у нас как кирпичик.
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у.
Докатку купил, систему START/STOP отдаю задаром в хорошие руки.
В западных регионах-да, у нас даже сервисёры не рекомендуют там заправляться. Самый низкий расход после заправки на ОККО (при вышеперечисленных условиях).