Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Генрих писал(а): А какой у кого максимальный запас хода по БК при полной заправке. Больше интересует 1,6 с АКПП.
Многое зависит от скорости, которую вы будете в основном держать и от качества заливаемого бензина. Дома у меня получается в среднем 650-670 км при раскладе, опять же в среднем, 1/3 город + 2/3 трасса. Пару лет назад, при путешествии по Европе этот показатель вырос до 750 км, при скоростях на трассе 90-110 км/ч, но недавно я опять выезжал «за бугор» и сам удивился : при выезде из дома заправил полный бак - вошло 37 л, на границе опять дозаправился до полного - вошло 8 л, «за бугром»(в Румынии), на обратном пути заправил 30 л и этого хватило до дому. Общий пробег 1500 км.Расход получился меньше 5 л. Вот и считайте.
все зависит от бензина, и это правда, последнее время заливаю КЛО 95 Евро или 95 Шебелл, и то и то говно редкое, на обычном 95м расход город 9,5-10,5, на Шебел 11 и выше.
следующую заправку залью 95й вентус на КЛО, хотя уверен тоже говно, но уже ради интереса хочу проверить.
Из всех заправок, что пока понравились это WOG и Сокар, расход город до 9 литров со стилем езды "а позажигать".
Зефиров писал(а): Что за бензин? Я что-то пропустил, вроде как по одним дорогам "зажигаем"
КЛО, Євро-5, Україна, Shebel Шебелинський НПЗ - сейчас показывает в городе расход 12 - 12.2 , нет ну резина конечно уже зимняя.....но такого расхода еще не было, и ниже 12 в городе не падает))))
mynamemma писал(а): У меня с приходом близко к нулевой погоде, зимними шинами и чисто город и пробки, тоже поднялся до 8,7-8,9 литров и ниже не опускается :roll:
Suziki писал(а):
КЛО, Євро-5, Україна, Shebel Шебелинський НПЗ - сейчас показывает в городе расход 12 - 12.2 , нет ну резина конечно уже зимняя.....но такого расхода еще не было, и ниже 12 в городе не падает))))
КЛО - это зло Посмотрите тесты, у них одно из самых плохих качество топлива (из сетевых). Уже лучше БРСМ
У меня при смене БРСМ на ОККО расход сразу падает ан литр
Это все ерунда. У дочки на Киа Пиканто 1.1 автомат в режиме за МКАД - центр Москвы и обратно по пробкам (25 км за 80 минут) расход около 8 литров на сотню. Ожидал меньшего.
у кого есть 1.4 Turbo 4WD, вопрос:
- пришло похолодание, от -2 до +6, средний расход стартанул к 10.2, причем расход растет из-за прогрева двигателя как на дрожах и это считается нормально ?
- а какой расход будет если похолодает до -10 -20 градусов ?
Sergey_Melnik писал(а): у кого есть 1.4 Turbo 4WD, вопрос:
- пришло похолодание, от -2 до +6, средний расход стартанул к 10.2, причем расход растет из-за прогрева двигателя как на дрожах и это считается нормально ?
Не намного больше будет, 11-12 литров.
Вчера катался на SX4 и уже начал было переживать, что жрёт горючку меньше.
Но сегодня успокоился - расход ушёл за 10 литров, так же, как и на Витаре.
Sergey_Melnik писал(а): у кого есть 1.4 Turbo 4WD, вопрос:
Зависит всё от того где вы передвигаетесь и с какой скоростью. Максимальное значение у меня было 14 литров, это зимой с прогревами, турботаймером, движением по 15 км. в день по центру города со средней скоростью в 11-13 км/ч. Несколько поездок длиной по 50-70 км., снизили расход до 10,5.