Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Расход по компу 9,2-9,4 это третья заправка, только город, пробеги короткие по 5-10 км, прогреваю минуты 3-5. Характер передвижений - либо пробки, либо почти газ в пол.
Pavel_36 писал(а):Расход по компу 9,2-9,4 это третья заправка, только город, пробеги короткие по 5-10 км, прогреваю минуты 3-5. Характер передвижений - либо пробки, либо почти газ в пол.
Аналогичное использование. 12.3
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Илья Семёнов писал(а):
При такой скорости что-то расход маловат обороты двигателя на какой отсечке при 140 км\ч ?
Хотя, у нас же 6 ступеней акпп, так что может и возможно
У меня прошлым летом по трассе был расход 5.3 литра (по компу) при скорости 70-80 км/ч. Быстрее не ездил из-за обкатки.
Обороты были около 1500.
Всё лето обкатка 960 км? Вот это расстояния... В Молдове вроде как максимально 90 или есть трассы с большим лимитом?
Сегодня месяц, на спидометре уже 1500, а это только на работу с работы и так по делам, расход по бк 9,4 пляшет, по количеству выпитого бензина вроде тоже около этого. Разогнаться больше 130 пока и негде...
Последние измерения: 40 л - 500 км. (заправка до отсечки) в основном город, "загород" совсем чуть - чуть. Итого 8 л/100 км, по БК - 7,4 л/100 км.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Вчера, 42 литра, 600 км, последние 200 км скорость 120/140 кмч, расход на этих скоростях 15-15.5км на литр. На 140 кмч от 2500 до 2700 обороты
По ходу заправка полный бак раз в две недели...... В день 50км
соглашусь с этой цифрой так как у самого такой расход был,и не ручка,НО С ОДНИМ ЕСЛИ,если уважаемый troyka2008 ехал все 250 км в одну сторону с постоянной скоростью и остановкой только пописять. я ехал 100 км со скоростью 120-140 кмч,так расход так и показывал 5.5 на сотню...и да,если обновить показатель на разогретый мотор,то возможно покажет еще меньший расход,с холодного движка и со старым показателем этот расход может и не появиться