Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Andrei-MARK II писал(а): После заправки ехал со скоростью 70-80 - настроение такое было . Из Иркутска в усольский район и обратно.
видимо тебе повезло с машиной! у меня даже близко нет таких цифр. только 7-8-9 при любых условиях движения
видимо это зависит от регулировок и прошивок коробки и мотора.
вовочка писал(а):
видимо тебе повезло с машиной! у меня даже близко нет таких цифр. только 7-8-9 при любых условиях движения
Не совсем так. Это после обработки двигателя и редукторов - "металлокерамикой". На форуме я уже вскользь упоминал об этом. Но развивать эту тему не стал, а то начнётся - реклама, продвижение товара и скептики с критикой, так не бывает, не может быть и т.д , и т.п. . На одометре пробег после обработки. Мах. наступает после 500 км.
вовочка писал(а):видимо тебе повезло с машиной! у меня даже близко нет таких цифр. только 7-8-9 при любых условиях движения
Машина как машина. От Иркутска до Усолья ни одного подъёма-спуска приличного нет. Равнина - плато Невада (или где там в Америке рекорды скорости ставят?) позавидует!
Andrei-MARK II писал(а):Это после обработки двигателя и редукторов - "металлокерамикой". На форуме я уже вскользь упоминал об этом. Но развивать эту тему не стал, а то начнётся - реклама, продвижение товара и скептики с критикой, так не бывает, не может быть и т.д , и т.п.
А я бы с удовольствием почитал. Раз есть реальный пример, подкрепленный цифрами.
Мне пока рано о расходе топлива писать, пробег всего 3300, но даже на необкатанной машине удивлен своими маленькими цифрами - высокая, АТ, 4AWD - моему "Toyota-Raum" подобный расход не снился даже по межгороду на крейсерской 90 км/ч.
Suzuki Vitara 4WD 6AT когда ехал на нулевое ТО а это вроде бы 2000км пробега, то видел на трассе 6.3/100км. Длина пути была 250км. Однако по городу в то же время показывало 10/100 км, весна была. Сейчас при пробеге 8000 по трассе ниже 7.8 не опускается, в городе показывает 8.3-8.4
NanoID писал(а):Сейчас при пробеге 8000 по трассе ниже 7.8 не опускается, в городе показывает 8.3-8.4
Гм, чё-то многовато для трассы. Для Красноярска в городе - прекрасный результат, не находите?
Как часто "сбрасываете" показания бортового компьютера? Хочу напомнить, что можно настроить
автоматический "сброс" при каждой заправке - очень удобно для контроля.:roll:
А на предыдущем авто какой расход был при похожем маршруте? Интересно узнать разницу.
Я заметил ощутимую зависимость расхода топлива от его качества (читай - бренда). Заправляюсь всегда на разных АЗС, только 95-м. Пробег у меня, в основном чисто городской с частыми светофорами и небольшими заторами. Процентов 20-30 от общего пробега у меня занимает трасса. Езжу в большинстве своём один либо с одним пассажиром спереди. И, как правило, в багажнике либо ничего, либо не более 30 кг продуктов. Средний расход от Шелловского бензина у меня при таком режиме варьируется от 6 до 8-ми. В то же время, заправившись на АЗС другого бренда (с нормальным тоже бензином) , машина на БК при прочих равных может и под 10- ку показать , хотя едет при этом она ничуть не хуже! Я вот и подумал - не от разных ли присадок бензина так заметно варьируется расход :?: :?:
la-al писал(а): Я заметил ощутимую зависимость расхода топлива от его качества (читай - бренда)...
Я вот и подумал - не от разных ли присадок бензина так заметно варьируется расход :?: :?:
Классика жанра. Чай, в России живем, не абы где. Даже "бренд" - не показатель качества. Только личный опыт.
la-al писал(а): Я заметил ощутимую зависимость расхода топлива от его качества (читай - бренда).
Я это тоже заметил ещё на предыдущем авто. В обычной жизни заправляю 95, а на дальняк Shell V-Power Nitro+. V-Power отлично моет топливную систему и снижает расход топлива, но,собака, дорогой.
В отпуске по дорогам РФ проехал 4600км. По совету друзей заправлялся на заправках ЛУКОЙЛ или «Газпро́м» по системе 20+. Средний расход БК показал 5.2л.
Летом опять на Витарке семьёй совершил вояж на черноморское побережьем.Туда и обратно -около 2тыс.км.,в салоне 4 человека,битком багажник и постоянно включенный климат,скорость движения 100-100,на обгонах до 130,в тут сторону когда ехали и оставалось после Краснодара до места 140 км - ехали 4 часа - не сколько пробки-только в одной минут 10-15 постояли,а камеры - въезд/выезд населенного пункта -50,внутри -40....и самая большая засада - между населенными пунктами камеры на 70!!!!....ну да ладно....расход по БК -5,7-5,8 по чекам 5,9-6.0....достойный результат по мне.
Ездил в Латвию грубо 1000км. туда 1000 обратно и 1000 по Латвии-расход по БК 5.8 приехал в Москву сразу расход стал подниматься, сейчас 6.6. Езжу по выходным Москва Тула, по городу процентов 20 пробега. Сбросов БК не делал. Средняя скорость 52. По трассе здесь 120 км. ч. По Латвии 70-100.
Andris писал(а): Ездил в Латвию грубо 1000км. туда 1000 обратно и 1000 по Латвии-расход по БК 5.8 приехал в Москву сразу расход стал подниматься, сейчас 6.6. Езжу по выходным Москва Тула, по городу процентов 20 пробега. Сбросов БК не делал. Средняя скорость 52. По трассе здесь 120 км. ч. По Латвии 70-100.
Так это данные не о чем! Ездите по Москве сбросьте БК увидите, сколько в городе с плотным трафиком, а показания где 2000 трассы, показывают "ничего".