Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
В выходные ездили к знакомым под Киржач, дорога с пробками (традиционно в Балашихе, та дорога, что по Щелковскому шоссе, и у Бахчиванжи), ещё и населенные пункты с ограничением скорости до 30-40 км/ч, и на трассе частые ограничения до 60-70 км/ч, но тем не менее расход снизился до 6,4 л/100 км.
ЮрийМ63, сбрасывайте балласт из багажника, закрывайте окна и вперед, на трассу обнулившись. сколько за 100-150 км расхода привезете? с учетом, что без толкотни, обгонов и прочих...
я по сельской дороге с ограничением в 40 с круизом в шестерку легко вскакиваю. у вас с 1.4 точно что-то не то с расходом. может компьютер врет? по чекам сверялись? а то очень много слов про огромный расход от вас, а про чеки не видел...
ЮрийМ63 писал(а): По чекам 10л..
Сейчас комп кажет 9.0л..
По трассе расход 6.4-6.7 как то так..На расстояние в 210км..
В городе - дохрена. У меня 8.5/100 (чеки с АЗС), 8.0 (по БК) по Москве.
9.0/100 -не, не видел. :?
Трасса с кондеем 6.9-7.0 при 110-130 км/ч, без кондея (с приоткрытыми окошка и)- 6.1-6.3/100 (по БК) и 6.5 /100 по чекам с АЗС. В любом случае паспортные 5.5/100 это фантастика.
Пробег на данный момент всего 8640 км.
Deymond
5.5 не фантастика, просто нужно включить lounge музыку и быть в лирическом настроении, у меня было 5.3 на дистанции в 700+ километров. 95 на круизе, 4 человека в машине и полный багажник
Я думаю, что по принципу электронной таблицы excel, вносишь данные (заправил N литров по цене N, на пробеге N), а система уже считает расход от заправки до заправки, стоимость заправок и т.п. показания