Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Кстати, есть такое ощущение, что с примерно с 25т. пробега словно что-то переключилось, и расход сейчас даже в городе стал менее 7 литров.
Год назад при тех же условиях он был на поллитра больше как минимум (прохладу учитываю).
Последний раз редактировалось GERR 10 авг 2019, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
GERR писал(а): Кстати, у есть такое ощущение, что с примерно с 25т. пробега словно что-то переключилось, и расход сейчас даже в городе стал менее 7 литров.
Год назад при тех же условиях он был на поллитра больше как минимум (прохладу учитываю).
Не исключено, что окончательная обкатка где то в этих рамках, а может случилось чудо и бензин стал качественнее. К слову на украинском топливе, ниже, чем 5.9 у меня не было расхода, а вот при езде по РФ на местном топливе, было 5.3
ЮрийМ63 писал(а): Что то многовато но вериться..У меня на Каптюре зимой с прогревами до 16 доходило..
А вот турбо таймер нужен? Вроде гдето была инфа что не нужно его активизировать..
После SGV, где на трассе расход 9 литров был за радость, 9,5 в городе меня вообще не смущает )). Да и те редкие цифры в 14 литров зимой в городе очень легко объясняются средней скоростью в 11 км/ч, поэтому нареканий к расходу, лично у меня нет.
Что касается таймера, то я считаю, что лишним он не будет, а там уже дело хозяйское. Этот вопрос из серии вопросов: греть или не греть авто и т.п
ЮрийМ63 писал(а): И снова расход 6 литров.. :shock:
Вы как там ездиете..
У меня в городе, без пробок 8.3-.8.7.. :?
Наверное что то поломано у меня или машины.. :evil:
Что вас удивляет в расходе? Москва полный привод, 8.3 - 8.7 в пробках. Загородом 6.3-6.5 - Трасса при 110-120 км.ч 5,6-5,8 - (Бензин GDrive 95 масло 0W20)
ЮрийМ63 писал(а): Удивляет то что расход 6 литрофф!!!
Ни чего удивительного, на 1.6 4WD 5MT частенько и меньше видел (5.8, иногда 5.5) , если катить не спеша по за городке в общем потоке 60-80 км/ч с выключенным кондеем в КК (шины 215/65-16. АТ, 2.3 атм, масло 0w20) .
Щас вот на 1.4Т с вкл. кондеем в КК меньше 7.0 ни как не получается по БК, а вот отключил кондей (прохладно было) и сразу 6.1 на БК получил (по чеку с АЗС вышло 6.33/100) (шины 225/55-17, 2.3 атм, масло 5w30).
Как ничего удивительно..
Если бы у меня было хотябы 7л..То ничего действительно ..
Но я такую цыфру у себя видел только на трассе..
Меньше 8.5 в городе даж ниразу не видел..
Сейчас 9..и НОЛЬ..
Вот такие дела..
ЮрийМ63 писал(а): Как ничего удивительно..
Если бы у меня было хотябы 7л..То ничего действительно ..
Но я такую цыфру у себя видел только на трассе..
Меньше 8.5 в городе даж ниразу не видел..
Сейчас 9..и НОЛЬ..
Вот такие дела..