Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Олег Верещагин писал(а): В этой теме уже всё есть и даже вынесено в шапку - как измерять
Видимо, не все читают, что там написано, да и полный бак - понятие об этом у всех разное и та инструкция, выложенная мной чуть ранее, раскладывает более чётко всё по полочкам для тех, кто шапку не читает.
Гош писал(а):...и та инструкция, выложенная мной чуть ранее, раскладывает более чётко всё по полочкам для тех, кто шапку не читает.
Инструкцию, которую вы выложили ранее уже описывали в этой теме несколько раз...Только кто ее, тему читает. Каждый вновь прибывший начинает с «нового листа», поэтому и все идет по-кругу...
Стесняюсь спросить а как мне опустошить бак до нуля прям? Чтоб заглохнуть и недотянуть пару км до заправки? Но это ж тоже не вариант..я всегда как загорается индикатор бензобака шурую на заправку. Ведь через знает сколько осталось литров как загорелся индикатор,расстояние до заправки компьютер явно тоже примерное показывает.
vitmul, так-то можно и не до нуля, а как лампа загорится, думаю она при одном и том же уровне сигналить начинает. кстати, у меня после этого остаток пути не определяется.
Блин, вот реально не понимаю, что вы там всё измерить (высчитать-то) пытаетесь? :?
По-моему, почитав тему, становится понятно, что чисто по трассе меньше (или около) 6ти, в смешанном - 6-7, а в городе, ежели постоянно в пробках "тошнить", литров 7-9 выйдет.
Я про двигатель 1.6, если что.
egor писал(а):vitmul, так-то можно и не до нуля, а как лампа загорится, думаю она при одном и том же уровне сигналить начинает. кстати, у меня после этого остаток пути не определяется.
Аналогично,поэтому и удивился как с пустым баком приехать к заправке,если только на эвакуаторе Видать у меня сейчас смешанное показание 7,4 на компьютере. Не менял с января,больше езжу по трассам,чем в пробках. А в прошлом году когда скидывал при каждой заправке на трассе до 5,4 было,сейчас же такого нет! Вот и озадачился какой точнее расчет: сброс при каждой заправке или же не трогать,как сейчас.
Последний раз редактировалось vitmul 26 июл 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.