Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Устоявшийся загородный режим: 6.2л/100км, при средней 56км/ч, сброс среднего расхода перед движением по трассам не производился, обычный смешанный расход 7.3л/100км, при средней 32км/ч
Спойлер
Расход топлива - IMG_20190725_131912.jpg (60.73 КБ) 881 просмотр
Расход топлива - IMG_20190725_131929.jpg (52.29 КБ) 881 просмотр
При движении на 90км/ч думаю ещё 0.5 литра можно скинуть.
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требует всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Так ключевое слово "без пробок" все пропускают, можете его назвать смешанным или загородным если так легче будет. От дома до работы 11км в одну сторону. По максимуму движение на круиз-контроле и 6-я передача. Скорость не выше 80км/ч. Обнуление показаний автоматически при каждой заправке. На прогретом двигателе после заправки если по прямой ехать на к/к 80 показывает сказочные 3.7л/100 )) но не долго, на холодном двигателе резко расход растет, плюс движение на 1-2 передаче по дворам очень добавляет. Вообще я возмущен, что в этом году расход больше, раньше был 5.8 ))