Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
т.е. простой не считается (когда колеса не крутятся)
вполне может быть, что это время от суточного пробега, т.е. попробуйте переключить с "А" на "Б", эта цифра меняться будет?
Спойлер
ЮрийМ63, вот решение вашей проблемы
Расход топлива - 1600.jpg (33.28 КБ) 787 просмотров
Обнулил ВСЕ показания, которые обнуляются!
Проехал 12 км..
Средний расход показывает-8.4л на 100км.
Время движения тикает когда заведешь мотор. От движения или стоянки не зависит..
ЮрийМ63 Я ещё вчера написал, что это время работы двигателя и не важно едешь ты или стоишь,
а вот старт-стоп мне нафиг не нужен с моими пробегами по 5 км. туда и обратно по рабочим дням. У меня два светофора по пути на работу и если у меня не получится их проехать без остановки, то получится 6 пусков двигателя в день на пробеге 5 км., аккум так помрёт от этого у меня гораздо быстрее.
Вот когда будет стоять и на холостых тарабанить раз в десять больше чем километраж накручивать..то тогда можно и подумать об этом..
Про это наверное стоящие в пробках заговорили, да кто круглые сутки не выключают мотор в северных районах..
У меня нет ни того не другого..
Байка с Ойл-клуба, что масло надо менять как натикает 250-300 м/ч. не зависимо от пробега.
Правда, никто конкретные условия эксплуатации не оговаривает при этом, сколько не тестил
из своих авто, у меня ходит и более этих циферок и без всяких проблем.