Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Гош
На шоссе, если нет какой-нибудь стоямбы 80 и получается. А в других местах, где куча НПП, так не поедешь, да и останавливаешся часто пропускать людей.
вовочка писал(а): а у меня все время 40 и не сбрасывается...
Да ладно не сбрасывается - переводим в режим отображения средней скорости и нажимаем-удерживаем правую кнопку-крутилку пока не появится менюшка БК. Выходим - вуаля, средней сброшен ;-)
Lori
Я уже почти месяц не заправлялся, за это время у меня только одна поездка далеко, 150 за один день, остальное на работу 5 км. в день и по выхам по северу катаюсь немного , сейчас у меня 27 средняя. :?
И на этом новом дисплее я хз где и как эту скорость посмотреть
3-й экран БК после пустого поля - внизу "Время движения", вверху табличка "km/h" с диаграмками и циферками - средняя скорость, общая за поездку - "часики", за последние "-5 min" минут, за последние "-10 min" минут.
Потом 4-м экраном БК уже идут аналоговые часы и дата.
,Опять мужики девчонок обманывают,у женщин правило средней скорости не работает.Проверено на жене.Маршрут один круглый год ,8раз в месяц,при полной загрузке,средняя скорость зимой 27-33,летом 40-44,при этом расход по компу 6.1-6.4зима и 5.7-6.2 лето.Поэтому для начало надо попробовать ездить обращая внимание на мгновеный расход,что бы он не зашкаливал за 10,и сравнить полученный расход с чеками от заправок. Стиль вождения очень влияет на расход.
Sergei_Donetsk
Ну, вот. Мужики сами замутили, сами и обманывают. Многим женщинам и в голову бы не пришло среднюю скорость определять. По крайней мере у меня ни одна женщина имеющая автомобиль таким вопросом не озадачивалась и разговоров не затевала. :?