Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
И что...
Дело не в этом..
Больно то и не агрессивно ездил а так палится бензинчик..
Я на каптюре чуть быстрее ездил..
Завтра надо среднюю скорость глянуть..
Нашёл в закромах на другом форуме, первый бак под завязку SX-a:
После сегодняшнего:
Добрался до дому, чета там нахимичили эти Ипонцы с облегченными поршнями и фазами газораспределения. На одометре 629 км. с момента последней заправки, бенз. не закончился, по стрелке еще с четверть бака, средний 5.5 кажет и говорит пиндуем без проблем еще 210км.:shock:
Вот: [ external image ]
Расход обнулён 08.07.14, дата написания того поста 15.07. 14, т,е это за первую неделю эксплуатации...
Lori писал(а):Гош
Я правильно поняла, что параметром "А" смотрят единичный пробег, а параметром "В" пробег между заправками?
Да как хочешь можешь их использовать, я обычно А между заправками замерял, сброс, полный бак и до следуюшего раза так же. Я редко далеко выбираюсь, поэтому если мне интересно было засекал по Б.
Sanya писал(а):Гош
Изображение не открывается,какая скорость интересно,предположительно 70-80?
Открыл в другом браузере,а там и нету этой инфы
Там за неделю и трасса только два дня окого 270 км, потом к теще еще за день туда-сюда порядка 160, остальное город, так что там макс. 60 средняя.Я нежно его первую тысячу обкатывал. :oops:
Ну собственно где и чего скидывать, ты уже знаешь, осталось затолкать полный бак бензина на заправке, сделать все эти манипуляциии и не трогать до следующей заправки, там затолкать опять полный бак и можно уже рассчитать эту разницу.
Гош
У меня раз получилось 750км на одном баке(на 720 желтая хрень заправки загорелась,еще 30км проехал до заправки)но тогда город было мало,в основном трасса и пробег был уже к 20 тыс.,но я поливал 120-140км/ч,была возможность,4 штрафа тогда словил за одну поездку и все в населенных пунктах 82-90 км/ч