Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Lori Не ври, ты его трогала последний раз 8157 км.назад.
Левым подержишь пару секунд и там нолики выскочат и вечером одно из другого вычитать не надо будет.
Lori писал(а): Скорость все равно уже поздно обнулять, надо было вместе с расходом утром.
Ну в следующий раз так сделай и начнёшь везде отсчёт заново, ну например со следующей недели.
Заодно и почитаешь в руководстве к тому времени, что делает и как левый штырёк.
Средний же ты как то скинула и без руководства?
Гош
Т.к. вчера это обсуждалось на ночь глядя, мне изучать руководство было некогда. Я сначала все-таки почитаю, зачем эта ручка в принципе. У меня, с возрастом, прошла привычка сначала делать, а потом читать инструкцию. Теперь я никуда не спешу.
Lori писал(а): Я сначала все-таки почитаю, зачем эта ручка в принципе.
Так вроде уже объяснили, переключалка между пробегами А и Б - жамкнуть кратко и сброс этих показаний на ноль - подержать пару сек. Ничего более интересного в инструкции ты не прочитаешь.
Не бойся, твой общий 68157 ей никак не сбросишь.
Кстати, если вы заметили, трип А и В, если их не трогать, сбрасываются (обнуляются) сами. Каждые 20000.
Поэтому у уважаемой Lori общий пробег -68157 км. А на трип А - 8157. Скорее всего, она действительно ничего не трогала. И всё сомо обнулилось, уже 3 раза...
Гош
Да я и правой ручкой полезла обнулять параметры полезла только ради вас. Я прекрасно жила и без этих манипуляций. Кстати я и сейчас не уверена, что мне зачем-то нужна информация скрывающаяся под шифрами "А" и "В". :?
Последний раз редактировалось Lori 22 июн 2019, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Значит, вот. День сегодня не удачный, пробки создавались в совершенно не характерных местах. По дороге на работу застряла на ЗСД из-за закрытия 2 полос из 4 для устранения колейности, а на обратном пути участок ЗСД моего направления вообще закрыли, потому, что там загорелась Газель, пришлось ехать через город. Поэтому результат получился под лозунгом "движение по пятничным пробкам". В итоге 69 сегодняшних километров вышли со средним расходом 8,6. :evil:
Расход топлива - P_20190621_174900.jpg (38.88 КБ) 551 просмотр