Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Lori писал(а):Гош
Так, что надо утром, допустим, обнулить и посмотреть сколько покажет к концу поездки?
Ну, можно и так. Я после каждой заправки скидываю, мне интересно потом по чекам сверять показания что комп. рисует и реальное кол-во потраченного топлива.
Последний раз редактировалось Гош 20 июн 2019, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
Lori, если так хочется увидеть маленький расход на дисплее, советую сделать сброс по выезду на КАД, где нет затора, и после набора скорости километров до 110-ти. После этого ехать некоторое время с ровной скоростью, без обгонов и ускорений
Kirgudu Мне вот всегда хотелось реальные цифры видеть и чтобы это ещё было близко к по факту залитым литрам в бак, а не разовую акцию на дисплее в виде маленькой цифры. Lori Суточный пробег ещё завтра скинь, штырьком с другой стороны так же подержать, когда расход сбросишь и на фотке мы завтра увидим средний и на каком пробеге ты его достигла.
Гош
Что-то я не помню, что бы у меня как-то обособленно показывался суточный пробег. Могу сделать два фото "до" и "после" , пробег определите разницей между двумя показаниями.
Lori Так там есть пробег A и пробег B. Переключается кратковременным нажатием левого штырька. Один из них можно использовать как суточный. Сброс - более длительное нажатие левого штырька.
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у.
Докатку купил, систему START/STOP отдаю задаром в хорошие руки.
Lori Ну левый штырёк то подержи, а то у тебя суточный - 8157 км. :shock:
Ср. скорость тоже можешь как расход скинуть, тогда по всем параметрам пойдёт одинаковый отсчёт с нуля.
Гош
Я левый вообще никогда не трогала. Я сначала почитаю в руководстве, а потом буду тыкать
Скорость все равно уже поздно обнулять, надо было вместе с расходом утром.
Последний раз редактировалось Lori 21 июн 2019, 11:02, всего редактировалось 1 раз.