Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
mk-lika писал(а): Я заправила бак до полного, проехала 100 км, у меня чуть больше пол бака осталось.
20 с лишним л на сотню - это что-то! :? А бензином не пахнет - может он утекает куда? Двигатель как работает, ровно? Выхлоп не появился какой-нибудь черный или белый?
в среду поеду к ОД на диагностику. А если их заставить старые свечи на место поставить и посмотреть что с расходом будет?
Я не могу понять, почему когда машина едет она скидывает по немногу, а стоит только остановиться как начинает на 100 мл за каждые 10 секунд увеличивать расход?
Наверное у Сузук этого и нет..показания..
На всех Рено, ВАЗ комп состоит и нескольких данных- пробег(не общий, не суточный), расход топлива в Л , мгновенный расход, средний расход, средняя скорость, остаточный пробег.
И расход считается не только по форсункам.. Там учитывается много факторов..Не все так просто..
Просто в компе какое то показание скинули на НОЛЬ.. И это не суточный пробег..
mk-lika писал(а): в среду поеду к ОД на диагностику. А если их заставить старые свечи на место поставить и посмотреть что с расходом будет?
Я не могу понять, почему когда машина едет она скидывает по немногу, а стоит только остановиться как начинает на 100 мл за каждые 10 секунд увеличивать расход?
На ТО за ними наблюдали? Поведение машины изменилось (не обращая внимание на расход)? Едет и набирает скорость также?
У меня турболитр МТ. Пробег 3100. Первые 2к всегда показывал средний расход 6-6.5 (по заправкам так же выходило), но я первое время много ездил по трассе. Потом сбрасывал счетчик пару раз и реже выезжал на трассу, так теперь то 8, то 9 рисует. В пробке после заправки и сброса может и 15, и 20 показать. Но реальные показатели по "залил-проехал" получаются 6.5-7, так что там какая-то странная формула подсчета, которая не способна отражать действительность в режиме реального времени. Ее "потолок" это выдать среднее число за хотя бы 30 минут равномерной езды. Мгновенный расход тоже дурацкий. То 10, то 20, то 30 л рисует. и это при 2-3к оборотов :evil: Не обращаю внимание на бк теперь, т.к. "залил-проехал" это самый верный способ. Не то, что эти ваши электроники
Последний раз редактировалось jeremyjones 07 июн 2019, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Я сбросила только сегодня. На старых показателях расход увеличивался на 0,5 литра в день. Увеличение расхода вообще ни как не связано с обнулением показаний среднего расхода. Я часто его обнуляю т.к. много езжу по трасса-город. Я за 1,5 года хорошо знаю расход своей машины. У меня зимой по сугробам больше 7 литров не бывает. А летом трасса 5,2-5,5 - город около 6 литров. А сейчас после ТО 12 литров.
у меня последний раз и без ТО, после заправки и активного педалирования в городе после 11 км пробега (после заправки и сброса расхода) был расход по БК 12,5 литров). Потом дополз до 7 (включая пригород), сейчас снова много города - вырос до 7,5. Осталось пол бака.