Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Borale писал(а): Давно уже заметил, комп"врёт" в меньшую сторону, примерно на 0,5л,( иногда чуть больше, иногда чуть меньше), чем по чекам.
На SX такая же история, только подвирает чуть меньше, у меня реально выходит на 0.2-0.3л. больше чем кажет, зато афтомобиль радует владельца цифрами которые он видит.
Evil писал(а): Комп не врет, если форсунки и давление в рампе в норме. А вот ваша подсчитанная разница показывает, сколько вам не долили.
Это скорее фсего !!! :shock: :shock: :shock: Думают наивно автовладельцы, что на заправках работают сплошь благородные меценаты и филантропы. . Как бы не так, недолив постоянно присутствует. :shock: :shock: :x
О расходе: http://spb.wi-fi.ru/news/11/2752650
Обратите внимание на последнюю строчку: Порш 510 лошадок и всего 14,2 литра.
Да у меня на Хонде (150 л.с.) зимой 12.
Вот и подумаешь, а нужно ли вообще об этом расходе думать и уж тем более тщательно подсчитывать?
4вд 1,6 АТ
зимой на бриджах 215/65р16 - город 11 литров, трасса 8.
лето штатные конти 215/60р16 - город короткие пробеги - 11 литров
город длинные пробеги -9 литров
трасса - 6,5 - 7 литров
трасса 130-140 км/час - 8-9 литров
город в режиме спорт с переключением вручную - 12 литров.
Все замеры на одной заправке БРСМ, заливаю полный бак, 95й.
Kirgudu писал(а): Обратите внимание на последнюю строчку: Порш 510 лошадок и всего 14,2 литра.
Да у меня на Хонде (150 л.с.) зимой 12.
сначала 61 км по шоссе, потом 40 км в городском режиме, 54 км в смешанном режиме. Испытатели ехали с максимально возможной скоростью, при этом соблюдая правила дорожного движения.
У меня с соблюдением скоростного режима и ездой за городом выходило по 8 литров легко. Но если прибивать спорт режим и веселье,то здравствуй 10-11.
Сегодня заправился 95 и по трассе до дачи 70-80 км/ч. Расход получился 4,2 на зимней резине ехал, на улице + 19 было сегодня. Вечером обратно с дачи 4,5 скорость 80-90 км/ч.