Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Посмотрела среднюю скорость по БК - 33км/час. Это к моему среднему расходу 6.8. Мне кажется, что эта средняя скорость ничего не характеризует. По маршруту находятся: шоссе, кольцевая и городские пробки.
Тарасевич писал(а):
"Как правило". Но своими примерами я показал, что существует куча вариантов достижения одинаковой ср.скорости, имея при этом абсолютно разный расход.
-->
Jackson писал(а): Я считаю, что в 85% случаев расход топлива и средняя скорость связаны. А остальные 15% это так, погрешности, ньюансы, чудеса и т.п
потому что:
Олег Верещагин писал(а):
Можно, но не нужно Так никто не ездит.
Kwagga писал(а):На скрине статистика из программы "Мой авто"
Kwagga, а не лень данные о пробеге и заправках каждый раз в приложение вводить?
Или оно само их как-то из БК получает? :shock:
Jackson писал(а):
Если половину дороги будешь стоять в заторах, то разгоняясь до 60, среднюю скорость в 30 км/ч никогда не получить. Я считаю, что в 85% случаев расход топлива и средняя скорость связаны. А остальные 15% это так, погрешности, ньюансы, чудеса и т.п
А если треть времени стоять а ⅔ разгоняться до 78 в пол?
Займемся расчетами по каждой из 100500 ситуаций?
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Абсолютно не шутка. У меня сейчас на последнем пол-баке после заправки ср.скорость 42 с расходом 11.4. На предыдущем баке было 11.3 при ср.скорости 19.
Где зависимость?
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Тарасевич писал(а): Займемся расчетами по каждой из 100500 ситуаций?
Так БК этим и занимается непрерывно - считает мгновенный расход по форсункам, а потом выводит средний за пробег.
Поэтому когда СК растет до значений, когда внешние условия создают сопротивление росту скорости (сопротивление воздуха в основном) - расход падает, а при дальнейшем росте СК опять повышается.
GERR писал(а):
Так БК этим и занимается непрерывно - считает мгновенный расход по форсункам, а потом выводит средний за пробег.
Поэтому когда СК растет до значений, когда внешние условия создают сопротивление росту скорости (сопротивление воздуха в основном) - расход падает, а при дальнейшем росте СК опять повышается.
Считает. Но готов повторить еще раз - жесткой прямой зависимости ср.скорости и расхода нет. Возможны лишь совпадения. У меня в городе расход никогда (даже летом) не будет меньше 9 литров. Т.к. у меня гашетка знает только 2 положения "в пол" или "в потолок при остановке".
Тарасевич писал(а): жесткой прямой зависимости ср.скорости и расхода нет. Возможны лишь совпадения
Неверное утверждение
Тарасевич писал(а): у меня гашетка знает только 2 положения
Крайние значения никогда не создадут правильной статистики.Спойлер
Это как у нас среднюю зарплату считают - у главного врача и ему подобных лям, а у рядовых - по 40-60 (на полторы-две ставки - ещё обман) - и средняя получится 100 тыщ, которой ни у кого нет.
GERR писал(а):
Неверное утверждение
Крайние значения никогда не создадут правильной статистики.Спойлер
Это как у нас среднюю зарплату считают - у главного врача и ему подобных лям, а у рядовых - по 40-60 (на полторы-две ставки - ещё обман) - и средняя получится 100 тыщ, которой ни у кого нет.
Т.е. у меня нет расхода 11 с лишним при 42? Или такого же расхода при 19?
Никак не могу уловить Вашей мысли....
Средний расход и скорость сбрасываю каждый раз при заправке.Последние данные 400км пробег,26.5 заправил до отстрела,средняя скорость 34км,расход по БК 7.2л. За сегодня, после вчерашнего обнуления, 22км пробег,скорость 28км,расход 9,5л.Вечером еще предстоит короткая поездка на каток с 2 прогревами,а с утра 150 км трассы и 80км город.