Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Олег Верещагин писал(а):
Какую при этом среднюю скорость бортовой комп показывает?
Я-то наивно полагал, что мои 10 - 10.5 л/ 100 км в Москве (при средней скорости 18-20 км/ч) - это много. Неужели в Киеве пробок больше, чем в Москве?
Сходил на парковку посмотрел борт компьютер, средний расход 10,7л., средняя скорость 27км.
Это обычное вождение утром с пробками, светофорами, немного свободной дороги, пара резких виражей на парковке Ашана....но по факту будет 12 литров на сотню.
как посоветовали выше - попробую другой бензин, Amic например.
Заправляю машину всегда до отстрела,вчера влили 26.5л пробег от последней заправки 399.8км.грубо 6,5л.Режим смешанный,150 км прогнал по трассе с полной загрузкой (5 человек и сумки) правда в гололед ,больше 90км скорости не было. Пенсионерской ездой не отличаюсь,но и не гоняю.Да и сейчас на дорогах наледенения и выбоины,завтра гляну среднюю скорость.
GERR писал(а):
А у меня вот 16гв и нет.
А можно фоточку экрана БК с этим меню у брата попросить?
:oops:
Точно хорошо искали? Нашел инструкцию к предыдущей ньюсх4 там это уже было.
Вот фотки от брата:
Настройка сброса расхода (после заправки, по счетчику А, вручную):
Спойлер
Расход топлива - IMG-515476d06bcecb5783fb83d523f2dd36-V.jpg (40.78 КБ) 1199 просмотров
А это не совсем очевидно, но это и есть настройка три или один раз будут мигать поворотники при легком касании: Спойлер
Расход топлива - IMG-504d2bed7ac482fc38e8f71adefad714-V.jpg (28.14 КБ) 1199 просмотров
Спойлер
Расход топлива - IMG-4909bbb8091ff3f8a3cee111f1703ead-V.jpg (39.45 КБ) 1199 просмотров
Suziki писал(а): Сходил на парковку посмотрел борт компьютер, средний расход 10,7л., средняя скорость 27км.
Sergei_Donetsk писал(а): завтра гляну среднюю скорость
А за какой период вы смотрите эту среднюю скорость? Вы её когда-нибудь сбрасывали (долгим нажатием правой кнопки)? Если нет, то это средняя скорость с начала эксплуатации
Для статистики: заправляюсь исключено на WOG, когда обычным 95, когда мустангом. Летом в городе при средней скорости 23 км/ч (от заправки до заправки) расход от 9,3 до 9,6. Зимой же средняя скорость у меня 15 км/ч (от заправки до заправки) и расход в районе 11,3 - 11,7. Как писал ранее, на топливе WOG на трассе однажды только расход был 5,9, так обычно от 6.0 до 6,4. При поездках в Москву, заправляюсь на Газпроме и минимальный расход 5,3, а максимальный где то 6.
И какая связь расхода со средней скоростью? Я этой зависимости не вижу.
Как пример, можно проехать со скоростью 30 по пустому городу медленно и равномерно, едва касаясь гашетки, а можно половину времени стоять в заторах, а потом вдавливать гашетку в пол и разгоняться до 60.
В обоих случаях средняя будет под 30, а расход будет кардинально различаться.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Малой средней скорости, как правило, сопутствуют частые небольшие разгоны и торможения.
Кроме того на ХХ бенза тоже потребляет, но никуда при этом не едем
Kirgudu писал(а): Малой средней скорости, как правило, сопутствуют частые небольшие разгоны и торможения.
"Как правило". Но своими примерами я показал, что существует куча вариантов достижения одинаковой ср.скорости, имея при этом абсолютно разный расход.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Тарасевич писал(а): И какая связь расхода со средней скоростью? Я этой зависимости не вижу.
Как пример, можно проехать со скоростью 30 по пустому городу медленно и равномерно, едва касаясь гашетки, а можно половину времени стоять в заторах, а потом вдавливать гашетку в пол и разгоняться до 60.
В обоих случаях средняя будет под 30, а расход будет кардинально различаться.
Если половину дороги будешь стоять в заторах, то разгоняясь до 60, среднюю скорость в 30 км/ч никогда не получить. Я считаю, что в 85% случаев расход топлива и средняя скорость связаны. А остальные 15% это так, погрешности, ньюансы, чудеса и т.п
Тарасевич писал(а): Как пример, можно проехать со скоростью 30 по пустому городу медленно и равномерно, едва касаясь гашетки
Можно, но не нужно Так никто не ездит.
А так зависимость обратно пропорциональная - чем меньше средняя скорость, тем больше расход. Убеждался уже в этом многократно.