Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Зима, только город, расход 12-13 литров стабильно, да, езжу активно, в снег режим Snow, раз в неделю Sport, основное время Авто....но от заправки до заправки 12-13 литров.
Трасса зимой 8,5 и 7,9 это по борт компу, реально 9л, летом было город стабильно 9,5-10, трасса 8 и меньше. Трасса 120-150
Расход 6....7.....8....или меньше - это наверное пенсионеры собрались, тем более зимой
Serg54 писал(а): А может бензин льете плохой? Что-то много -12-13 литров.
Сам уже об этом думаю, сейчас меняю заправки, в Украине хороший бензин на ОККО, WOG - пробовал, расход 12.
Самый лучший показатель пока что на Socar - город зимой 10,5, -11 литров, но цена выше.
Следующий бак попробую залить на Shell
.
Suziki писал(а): Зима, только город, расход 12-13 литров стабильно, да, езжу активно, в снег режим Snow, раз в неделю Sport, основное время Авто....но от заправки до заправки 12-13 литров.
Трасса зимой 8,5 и 7,9 это по борт компу, реально 9л, летом было город стабильно 9,5-10, трасса 8 и меньше. Трасса 120-150
Расход 6....7.....8....или меньше - это наверное пенсионеры собрались, тем более зимой
я выше писал, расход город на момент сегодняшнего времени 12-13 л/100, так что с бензином все в порядке, -это стиль езды. Как-то начитался отзывов форумчан, про расход в 8л по городу, решил провести эксперимент, в течении трех дней (больше не выдержал), передвигался исключительно в "пенсионнерском" стиле, опустился до 9,5 л., но в 8л. все равно не вписался, вывод: или 8л. по городу все же не возможен, или пенсионер из меня так себе, или... .
Последний раз редактировалось Kolt67 29 янв 2019, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Suziki
Я, когда в Украине бываю (довольно часто), уже лет десять лью 95 Мустанг на WOG. Дороговат но хорош. Бонусы неплохо компенсируют цену.
А какова средняя скорость у Вас при таком расходе?
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у.
Докатку купил, систему START/STOP отдаю задаром в хорошие руки.
Все правильно думаете, хорошего бензина в Киеве нет нигде ((( в регионах (где бываю - Харьков, Днепр, Ужгород) на проверенных заправках качество топлива ощутимо лучше и расход падает на глазах на пару литров.
у меня тоже по Киеву в активном режиме 11-12 на механике и моноприводе, последние заправки это вог мустанг 95 как на Г.Витаре так и на Витаре
Serg54
В числе гонщиков меня точно нет . У меня скорость - "средняя по больнице". На кольцевой обычно 120. На остальных дорогах не выезжая за нештрафуемую величину. В крайнем левом не езжу. Да, и колодки еще стоят заводские.
Suziki писал(а): Зима, только город, расход 12-13 литров стабильно
Какую при этом среднюю скорость бортовой комп показывает?
Я-то наивно полагал, что мои 10 - 10.5 л/ 100 км в Москве (при средней скорости 18-20 км/ч) - это много. Неужели в Киеве пробок больше, чем в Москве?
Олег Верещагин писал(а): Неужели в Киеве пробок больше, чем в Москве?
я думаю у нас все в первую очередь упирается в качество бензина. т.к. после белорусского в пустой бак на другой машине расход ощутимо падал, та и в Европе прокатная машина с 1,4 обьема больше 7 в активном режиме по серпантинам и коротким поездкам на 2400 км пробега не сьедала.
El Matador писал(а):
Все правильно думаете, хорошего бензина в Киеве нет нигде ((( в регионах (где бываю - Харьков, Днепр, Ужгород) на проверенных заправках качество топлива ощутимо лучше и расход падает на глазах на пару литров.
у меня тоже по Киеву в активном режиме 11-12 на механике и моноприводе, последние заправки это вог мустанг 95 как на Г.Витаре так и на Витаре
Хороший бензин производство ,,Оrlean,, У вас Amic им торгует
Serg54 писал(а): А какова средняя скорость у Вас при таком расходе?
По бортовому компу не обращал внимания на среднюю скорость в городе, обычно только на трассе смотрю на среднюю скорость.
По факту в городе ежедневно от дома до работы 20 км в одну сторону, пробег за день в среднем 40км, если мотаюсь по работе пробег 80 - 100 км в день.
Скорость? если по дорогам где можно ехать свободно и без пробок 80-110.....но в основном это скорость 50-70 км. Учитывая загруженность дорог и светофоры быстрее не поедешь. Утром можно и со скоростью 20 км тошнить в пробках, когда как.
Suziki писал(а): Зима, только город, расход 12-13 литров стабильно, да, езжу активно, в снег режим Snow, раз в неделю Sport, основное время Авто....но от заправки до заправки 12-13 литров.
Я замерял на трассе. При скорости 147 расход 10..10.5л/100км (вверх-вниз) - проверял на М11. Заправляюсь 95м Шелл-БиПи-Ирбис-Нестя-Роснефть-ГазпромНефть (по убыванию предпочтения). При скорости 107 км/ч расход 7..8л на сотню. При скорости 80 км/ч расход стремится к 5-6л на сотню.