Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Borale писал(а):
Не надо пробовать ездить до предела. Если не желаете ничего плохого бензонасосу и топливной системе...
Говорили уже об этом, есть в теме, поищите...
Спасибо за заботу, но хотелось бы прочитать по теме сообщение по теме (получить ответ на свой вопрос)
Короче данных нет, никто не знает, жаль.....тогда останется лишь моя инфа что 80 км еще проедите на лампочке.ЕСли что...
Вообще дилео мог бы указывать при какком остатке загорается лампочка :!:
Обычно это 5 литров, сколько у Витары .... :?:
Последний раз редактировалось Клен 10 окт 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Клен, так в чем дело? Полистайте тему, уже все было...[/quote]
Дело в том что я не нашел, потому и спросил....
А советовать задающему вопрос искать ответ.....так сам факт вопроса показывает что он ищет
Клен писал(а): МОжет уже был вопрос, сколько машина проедет, после загорания лампочки низкого уровня топлива? Я проехал -85 км, говорят что можно до 100 проехать.Может у кого есть данные .ПОнятно как ехать, но тем не менее ...
У меня лампочка загорелась при въезде на заправку:залил 42л до отсечки пистолета :!:
Если поможет в литрах :? :?
Клен писал(а): Обычно это 5 литров, сколько у Витары
Я вот могу однозначно сказать, что у Классика очень много бензина оставалось в баке при загорании лампы - литров 8 по прикидкам. А вот та новом Секасе, сдается мне, даже меньше 5 литров. Но у него и бак поменьше.
Выскажусь так... Я каждую минуту на расход не пялюсь... У меня на БК как стоит на сколько км топлива хватит, так и стоит. Но... БК начинает возмущенно матерится, когда топлива остается на 50 км. Если я сразу же заехала на заправку, то помещается 44 литра. Проверенно трижды при поездках в Питер.
Последний раз редактировалось Рысь 10 окт 2018, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Kukuruzin писал(а):
Ага, особенно "радует", что, как только загорается лампочка, БК рисует черточки вместо оставшихся км! :x И думай сам, на сколько хватит топлива... :x
Я обычно до такого не довожу
Kukuruzin писал(а):
Тогда я не понял, как
:? :? :?
Очень просто... Заправляюсь в Москве, в районе Дмитровского ш. ( север МКАД)... Еду в Питер... не всем заправкам доверяю, поэтому еду до победного ( до заправки Shell)... БК начинает матерится за 5-7 км до этой заправки. Вот