Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
В моем случае, на загруженной машине (2 взрослых, 2 детей плюс багаж) реальный расход вышел 6,2 л на 100 км по трассе. Когда сам за рулем - 5,6 л на 100 км по трассе. По городу меньше 6,9 не выходит никак.
JSF писал(а): control 90km/h держалось 5,7 л на 100 km
как я понимаю, это комп автомобиля показывает средний расход бензина. на какое расстояние (пробег)?
мгновенный расход показывается графиком (горизонтальная полоска) , очень приближенно.
вовочка писал(а):
как я понимаю, это комп автомобиля показывает средний расход бензина. на какое расстояние (пробег)?
мгновенный расход показывается графиком (горизонтальная полоска) , очень приближенно.
Да, только комп врёт, примерно на 0,6-0,7л /100км. в меньшую сторону. У меня, по крайней мере. Думаю, и у многих...
Можете называть это как хотите. Хоть погрешностью, хоть враньём. А только показания бортового компа не точны. Специально проверял несколько раз. Расход по чекам не соответствует показаниям компа ( комп занижает) примерно на 0.5-0.7л/100км. У меня по крайней мере, у других может быть и по другому.
ИМХО.
Когда считаете расход по чекам, Вы считаете средний расход по двум крайним показателям: на начало 100 километрового участка и на конец участка разницу сколько в итоге потратили на весь участок.
Когда Бк считает расход, он исходит из множества мгновенных показателей расхода на нашем участке. То бишь. Берем 100 км участок и разбиваем его на 10 участков. Потом получаем (Р1 + Р2 +... + Р10)/10 и получаем математическое (если не ошибаюсь) среднее по расходу топлива. Соответственно, если на каком-то Pn мгновенный расход составил 10л/100, а на всех остальных 6 л/100, то средней будет около 6,5 л/100. Хотя по чекам может выйти больше.
Я точно не знаю как комп высчитывает расход топлива. Да, мне как-то и всё равно. Я говорю про итоговое сравнение 2-х цыфр. По чекам расход выходит больше, чем по компу. И проверял я это, несколько раз. А следовательно, здесь есть закономерность...
Проехал всего 12500км. 80% - трасса. Ср. расход - 5,9л/100км. Ср. скорость - 49км/час. Но, остаток комп. расчитывает непонятно. Проехал 300км. со скростью средней 90км/час. Залил до полного. Пишет - на 630км. Проехал километров 180 - так и висит - 630. Потом начал снижаться. Проехал я эти 630км и остаток пишет - 215. По итогу: бака хватает на километров 850-870. (Если езда со скоростью 80-100). На другой машине ,при полном баке расчет идет по-другому. Т.е. сразу пишет 850км. при схожей ситуации.
GERR писал(а): Сузуки вон призналась в занижении показателей расхода. Мало ли что :roll:
Не совсем так, вернее совсем не так. Они признались, что они не делали реальных тестов, т.к там были проблемы с полигоном. Поэтому взяли расчетную цифру.
И да, после этого скандала, все таки потратились и прогнали авто по треку и уже новые фактические цифры были как раз даже лучше, чем заявленные. (Речь вроде шла о SX-4 классике)