Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Тарасевич писал(а): Так чего ради писать в книге расход "в городском цикле"?
Например для составления нормы расхода юридическому лицу.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
От такого лица (судя по реальному расходу в моём городе) все водители разбегутся. Вся з/плата уйдет на докупку бензина
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Вот еще несколько цифр:
Наблюдал ровно месяц с 10 января до 9 февраля.
На бак с горящей лампой за этот период заправил в сумме 217,4 л (АИ-92, Лукойл). Обнулил расход.
По одометру В проехал 2790 км. Из них: ~1474 - трасса, ~1316 - город.
Средняя температура в Н.Новгороде по дневнику погоды гисметео получилась -7 С (от -19 до +4 днем). Езда спокойная не выше 120, в основном 80-100 (камер у нас много).
По утрам прогрев с автозапуска 7-10 мин. Плюс иногда в конце рабочего дня прогреваю.
Сейчас в баке 5 л.
Итого получил: СРЕДНИЙ! расход в ~13 л / 100 км в самый холодный месяц, при показаниях бортового компьютера - 7,8 л
ortan писал(а): На бак с горящей лампой за этот период заправил в сумме 217,4 л (АИ-92, Лукойл). Обнулил расход.По одометру В проехал 2790 км. Из них: ~1474 - трасса, ~1316 - город.
Я конечно извиняюсь, но 217,4 л/2790 км= 7,792 л/100км, а не 13 л/100км
Может я чего не так понял?
aiku писал(а): Я конечно извиняюсь, но 217,4 л/2790 км= 7,792 л/100км, а не 13 л/100км
Может я чего не так понял?
Вот, вот, может у ortan другой способ расчета???
Начитаются моих отчётов и пишут про 13/100
Я тоже верю БК. Помню, летал в Москву - Зафира, показавшая по Москве (без трассы) 10 л, заставила недоумевать, почему у меня в городе 20.
А оно вот оно чё!
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Всегда заправляю до "полной" и веду "дневник" расхода. Нижегородская область.
В холода за счёт прогрева (автозапуск) расход на 1л больше (при пересчёте на 100 км.)
Половина пути по городу, половина за городом.
Вот расход с момента покупки:
16 ноября (15) - 9л на 100 км
24 н - 9 л
3 д - 8.9
15 д - 9.6
22 д - 9.5
28 д - 8.7
13 я 10.76
23 я 10.47
29 я 11
8ф 10
azure01 писал(а): 16 ноября (15) - 9л на 100 км
24 н - 9 л
3 д - 8.9
15 д - 9.6
22 д - 9.5
28 д - 8.7
13 я 10.76
23 я 10.47
29 я 11
8ф 10
Каждый раз обнулял средний расход?