Kolt67 писал(а):Источник цитатыОт дома до работы 15 км., проезжаю примерно за 40 мин. со всеми светофорами/пробками и двумя остановками, как-то так, вот это я и считаю городской цикл.
Хм. У меня тоже S-ка, пробег уже 21ткм. Отмечу, что у меня постоянно и всегда включен кондей на 21 градус летом и на 22 градуса зимой, заправляться стараюсь когда стрелка только подбирается к середине, то начинаю искать заправку и на первой устраивающей заправляюсь до полного, и заправляюсь преимущественно Shell, и по убыванию приоритета BP, Газпром, Ека, Лукоил, роснефть
У меня на постоянку включен индикатор мгновенного расхода - очень удобно, сразу видно сколько летит бензина и можно сразу прикинуть в уме что получим в итоге.
Приведу мои наблюдения именно по S-ке:
- S-ка ОЧЕНЬ чувствительна к топливу - расход отличается даже между Shell-95 и Vpower95 их же (на 0.5л меньше расход на Vpower95); а когда пришлось залить Лукоил-95 - машина очень нехотя стала и набирать скорость, пропало ощущение драйва, появилось странное подвывание двига, расход увеличился сразу до 13л/100 против 9л/100 при тех же условиях (хорошо трасса позволяла и смог максимально быстро сжечь на высоких оборотах это г-топливо)
- зимой по городу с учетом прогревов (сбрасываю всегда расход только при заправке) - у меня расход только один раз был около 11л/100, когда прогревал долго, а потом не глушил машину в течении 30 минут (жена грелась, пока ходил по магазу), а так не более 10л/100. Отмечу, что
зимой - плавные ускорение и торможение, обусловлены метеоусловиями!
- летом, по трассе если я не топлю более 120-130км/ч - то расход около 8л/100 (минимум было 7.6 за 200 км между заправками); если иду с хорошим драйвом, то больше, но честно прям вот точно не засекал, но мгновенный расход показывает около 15-18л/100 при скорости 180км/ч (при 150км/ч примерно 10-12л/100)
- летом, в городе когда много остановок и стартов (при этом я замечаю, что привыкаешь на турбированной машине не плавно разгоняться, и именно использовать драйв и возможности машины; ведь я понимаю, что машина позволяет мне уйти вперед и занять нужную мне полосу для поворота впереди) - то расход держится около 10-11л/100
Мои наблюдения
Мгновенный показатель расхода довольно точен, как это ни странно. Т.е. идешь 77км/ч на круизе - показывает расход около 6л/100, в горочку началось - чуть подрастает, под горку - вообще спадает, отсюда и среднее 5-6 л/100 вполне достижимо. Идешь по МКАДу на круизе 117 - 7-8л/100 на круизе; чуть в горку - уже 9-10л/100
Есть у меня подозрение,
что именно резкие ускорения и некачественный бензин - корень высокого показателя расхода.