Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
...да уж наболело...
1230 постов, а люди все никак не поймут какой же расход топлива у витары...
...тему давно пора закрыть, разжевали уже все и на рисунках и на пальцах...
suzuk писал(а): ...да уж наболело...
1230 постов, а люди все никак не поймут какой же расход топлива у витары...
...тему давно пора закрыть, разжевали уже все и на рисунках и на пальцах...
А с другой стороны почему бы не общаться и не делиться своими достижениями. Естественно исключая бессмысленные вопросы
Индикацию расхода не включал на дисплее с поздней осени. Для меня вопрос расхода действительно бессмысленный хотя бы потому, что я не знаю, какой у меня сейчас расход
Просто вижу, что у Витары он реально поменьше, чем у других.
Kukuruzin писал(а):
Я переключаюсь по своим ощущениям, стараюсь крутить повыше, на комп смотрю только из любопытства - средний расход летом 6-6,5 л/100
Это по городу? И с включенным кондиционером/климатом?
Kukuruzin писал(а):
Я переключаюсь по своим ощущениям, стараюсь крутить повыше, на комп смотрю только из любопытства - средний расход летом 6-6,5 л/100
сижу и облизываюсь. у меня 9,5 (автомат), но если ехать спокойно, а не как я езжу, то 8. но пока желание первым стартануть проигрывает внутреннему еврею
Joda
8-9 л это по городу :!: :?:
Если средний расход,то откуда :!: :?: У меня средний ну 7л на сотню.Замерял только по городу: 8.2л max :!: По городу в основном жена ездит.Она вечно куда-то не успевает,поэтому спокойно никак :evil: Расход по БК-он врёт малость,проверял
С прошлого года сброс расхода не делал,2 раза в месяц 400км трасса,остальное город,каждый день 10км на работу и обратно,ну и в выходные иногда,тоже город,только пробки меньше,чем на работу-с работы.Расход 7.6 л/100km,бензин исключительно 95 с самого начала эксплуатации