Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
siuxaaptem писал(а): У меня точно так же, по стрелке на первой половине бака еду 300 км, на оставшейся половине 200, потом загорается лампочка, кстатти, никто не пробовал сколько можно проехать на лампочке?
На пологаю тут нельзя надеется,можно заглохнуть.А в чём проблема проверить?Я проезжаю на своей машине около 100 км по городу.
Надо сразу на заправку и посчитать остаток.Конечно не совсем точно,но для прикидки сойдёт.
Так то оно так! Вот бы ещё датчики в баке обладали высокой точностью... , да и километры на лампе от стиля и условий езды зависят. А вообще не следует ездить на резерве. Уже обсуждали на форуме.
Пы.Сы. Сегодня зажглась лампа резерва топлива. Примерно через 5 км заехал на АЗС, влезло в бак 40,5 литров до отсечки. Вот такая статистика.
Сегодня лампочка загорелась при примерном запасе хода 100 км. После запуска кондиционера. Средний расход топлива 6.0. Кондиционер видать поднял расход. Машина испужалась и выдала лампочку)))). Значит остаток топлива где-то 6 литров интуитивно.
siuxaaptem писал(а): никто не пробовал сколько можно проехать на лампочке?
В этой теме это довольно подробно обсуждалось, почитайте.
Но
dr.allex писал(а): А вообще не следует ездить на резерве. Уже обсуждали на форуме.
Хотя бы потому, что бензонасос погружного типа и сильно не любит, когда он мало погружен
Я начинаю думать о заправке, когда запас хода приближается к 100 км. В противном случае придётся заправляться не на заправке из числа любимых, а на той, что просто будет по пути
А я вообще стараюсь заправлять, когда в баке половина остаётся ). До лампочки один раз доездил, тогда запас хода 30 километров показывал БК. Когда заправлялся, в бак вошло 43 литра.
Доброго времени суток, коллегам по цеху. Читаю ваши посты и задаюсь вопросом, каким образом вы добиваетесь таких фантастических результатов? Я о расходе топлива (8, 7, и даже 6,5 литов на 100 км.). Ну не получается у меня такого "мопедного" расхода. На данный момент компьютер выдает 9,5 -это город. А если считать по чеку, вообще 11!!!!!! Как, подскажите? 1,4 140 л/с полный привод 750 км. пробега.
И на злобу дня, еще один вопросик: как на компьютере обнулить расход топлива? На предыдущем авто он обнулялся автоматически если машина простояла с заглушенным двигателем более двух часов.
Kolt67 писал(а): Доброго времени суток, коллегам по цеху. Читаю ваши посты и задаюсь вопросом, каким образом вы добиваетесь таких фантастических результатов? Я о расходе топлива (8, 7, и даже 6,5 литов на 100 км.). Ну не получается у меня такого "мопедного" расхода. На данный момент компьютер выдает 9,5 -это город. А если считать по чеку, вообще 11!!!!!! Как, подскажите? 1,4 140 л/с полный привод 750 км. пробега.
И на злобу дня, еще один вопросик: как на компьютере обнулить расход топлива? На предыдущем авто он обнулялся автоматически если машина простояла с заглушенным двигателем более двух часов.
Заранее спасибо.
Прошу учесть, что на 1,4 двигателе будет однозначно выше расход, чем на атмосферном 1,6. В городе у меня аналогичный расход - от 9.3 до 9.6 с учётом прогрева и турботаймера. На трассе же минимальный был 5,3 на дистанции окола 500 км. (Дорога в Москву на российском топливе), но обычно на наших дорогах и с нашим топливом расход 6.0-6.4.
Что касается сброса среднего расхода топлива, то это осуществляется нажатием секунды на 3 правого шпинька на приборной панели (так же сбрасывается и средняя скорость). В настройках можно выбрать варианты, при которых счётчик среднего расхода будет обнуляться.
Я проезжал на лампочке 90 км. По трассе в режиме эконом-стайл- не быстрее 110км/ч, без резких маневров. Очковал, но доехал до нужной мне заправки. Не хотел на абы какой подливать 10 литров, время тратить итд. Хотя встать посреди дорлги печальней. А еще печальней насос спалить из-за этого..
Про расход-последняя поездка из Питера до Воронежа- 1300 км, расход 6.3. Крейсерская скорость до Москвы 100-110, от Москвы 130-140.
Jackson писал(а):
Прошу учесть, что на 1,4 двигателе будет однозначно выше расход, чем на атмосферном 1,6. В городе у меня аналогичный расход - от 9.3 до 9.6 с учётом прогрева и турботаймера. На трассе же минимальный был 5,3 на дистанции окола 500 км. (Дорога в Москву на российском топливе), но обычно на наших дорогах и с нашим топливом расход 6.0-6.4.
Что касается сброса среднего расхода топлива, то это осуществляется нажатием секунды на 3 правого шпинька на приборной панели (так же сбрасывается и средняя скорость). В настройках можно выбрать варианты, при которых счётчик среднего расхода будет обнуляться.
Для тех, кто считает, что 9-10 литров в городе это много, могу успокоить - 12 это не предел!!
Пробки и неадекваты не способствуют размеренной езде и низкому расходу.