Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Borale писал(а):
Если в настройках бортового компа выставить: сброс пробега при каждой заправке. Всё будет сбрасываться автоматически, не надо будет никуда и нажимать.
У меня в настройках нет возможности выбрать сброс пробега, вот средний расход топлива - Да (вручную, при заправке, вместе с одометром А)
Sanya писал(а):
Скорее палочку ,которая переключает счетчики А и В,и так же длительным нажатием сбрасывает счетчик который в данный момент отображается
Jackson писал(а): У меня в настройках нет возможности выбрать сброс пробега, вот средний расход топлива - Да (вручную, при заправке, вместе с одометром А)
Но так и не понял, зачем вообще нужны эти манипуляции? Точный расход подсчитать? А нафига? :?
romadromm писал(а):сбросил расх.топлива и за две недели, чисто по городу, в -15 - -10, расход 12,5л/100км.
Ого, круто, у меня при тех же температурах + езда по заснеженным дорогам Киева, получалось 9,1л/100км по бортовому, 9,5л/100км по факту (залил до полного, загорелась лампочка, залил до полного, посчитал)
У меня сейчас - 10,3 л/100 км. Езда только по городу - ПРОБКИ !!!!!! :evil: :evil: :evil:
Каждый пишет, что он слышит,Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,Не стараясь угодить.
Так природа захотела,Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
tomassino
А на сколько хватает бака за 1000 рублей?
Каждый пишет, что он слышит,Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,Не стараясь угодить.
Так природа захотела,Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.