Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
На мануале при превышении определенных оборотов просто срабатывает "защита от дурака", чтобы не вывести коробку из строя. Поэтому навредить вряд ли можно, и такой способ имеет право быть.
Лично я не побывал, но знакомые которые заливали 95 или 92 для японских двигателей разницы не заметили и сейчас все на 92.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
А разве можно лить 92?
В Зафирной книжке так и было указано - 92. Допускается 95.
Но у нас-то четко указан 95.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Очередной отчет. Прокатился туда-обратно в другую от работы сторону. На этом маршруте при расстоянии 8км всего 10 светофоров. Опять же утро субботы, все ещё спят. Пару раз даже до 60 удавалось разогнаться. Туда ехал на М, оттуда на Д. Вручную сегодня переключался при 2000 оборотах.
Итоги.
Расход туда - 10.7. Оттуда, без обнуления, упал до 9.2. При этом при движении были случаи появления 8.9
Среднюю скорость показало 27 км/час
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
В толстой книге, стр 1-1. Почти дословно "если в лючке бензобака указано 95 или выше, то только указанный и лить. (У меня написан 95).
Если ничего не написано, то 91можно.
Тарасевич писал(а):Очередной отчет. Прокатился туда-обратно в другую от работы сторону. На этом маршруте при расстоянии 8км всего 10 светофоров. Опять же утро субботы, все ещё спят. Пару раз даже до 60 удавалось разогнаться. Туда ехал на М, оттуда на Д. Вручную сегодня переключался при 2000 оборотах.
Итоги.
Расход туда - 10.7. Оттуда, без обнуления, упал до 9.2. При этом при движении были случаи появления 8.9
Среднюю скорость показало 27 км/час
Давайте начнем с другого - проедьтесь по трассе 5 - 10 км с постоянной скоростью 90 и перед началом поездки - обнулите все параметры бортового компьютера.
Кто хочет проблем с мотором тот льет 92, кто не хочет 95. На всех форумах в течении последних 15 лет одно и то же, на многих форумах эта тема вообще запрещена т.к. это будет более 100 страниц флуда.