Slavyn писал(а):Источник цитаты Кто то спрашивал, сколько проедет сузуки на лампочке топлива.
Такие вещи надо знать и держать в голове, но лучше ими не пользоваться

Вообще "езда на лампочке" до добра не доводит

. Поделюсь личным опытом.
Возвращались тогда вчетвером на одной машине (SEAT Leon) из Италии. Машина была приятеля, мужа подруги моей жены.
Дело было к вечеру, едем по Словакии в строну Польши. Я этому товарищу говорю: "Топлива чего-то мало, давай заправимся малеха". А он мне: "Фигня, в Польше заправимся, там почти в полтора раза дешевле". Едем дальше. Я говорю: "Блин. Да на приборке написано, что топлива на 7 км всего. А до Польши ещё километров 20". А в ответ: "Я свою машину знаю, эт всё фигня. Нам топлива ещё километров на 30-40 хватит". В общем километров через 10 обсохли, руками до АЗС машину дотолкали, а она .... закрыта, блин!

Ну то есть ТРК все выключены на ночь и всё. Никак не заправиться, даже по карте никак. Открывается колонка тока в 6 утра. В Польше-то круглосуточно работают, но до Польши ещё км десять оставалось. В общем так на заправке в машине и кемарили до утра, вчетвером-то
И, кстати, пользуясь случаем, добавлю (личное мнение): в дальняк,
помимо запаски, маленькую канистрочку (5л) настоятельно рекомендуется возить с собой. Лично я вожу всегда

, хотя есть страны, где канистры уже запретили
acid писал(а):Источник цитаты Kirgudu писал(а):...гипотетически сэкономленные на расходе деньги и деньги, единоразово заплаченные на ТО, дают
существенно разные ощущения

Второе - негативное и ощущается
гораздо сильнее 
Если про расход: я заправляюсь, в среднем, раза 4 за месяц. Если буду заправляться 5 раз, то вряд ли это сильно будет ощущаться в семейном бюджете

А вот стоимость ТО, по факту - очень важная составляющая расходов по эксплуатации автомобиля.
А я вот не соглашусь. ТО Вы проходите раз в год, ну может чаще, а вот мысль что мой автомобиль ест около 9л вместо 7-7.5л мне бы не давала покоя каждый день:) На БК у меня выбран как раз средний расход-и цифры всегда радуют, что в дальней поездке, что в смешанном цикле трасса-городские пробки.
acid, обратите внимание, вы сами написали, что вас радует даже не низкий расход сам по себе, а
мысль о том, что он низкий

. Я даже не знаю точно ёмкость бензобака (никогда не интересовался), а "бензометр" на приборке у меня мысленно в рублях отградуирован. Ну то есть глядя на стрелку, я мыслю не литрами, а суммой, на которую влезет (полный бак сейчас, примерно 1600)

Всякие там подсчёты/высчеты расхода вообще считаю занятием бесполезным ибо на сам расход это не влияет никак

. И на приборке у меня всегда "Запас хода", а не расход.
И в заключение: вы действительно считаете, что, как было в моём примере, заправвляться не 4 раза в месяц, а, например, 5 - это сразу крайне болезненно скажется на семейном бюджете?