Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
По городу 7,2 показывал целый месяц!
Теперь, при такое же езде, 8.0 литров???
800 грамм ерунда, конечно, но почему раньше было меньше не понятно!
Может бенз попался плохенький?
Думаю средний расход по всем сузучкам порядка 7,5 литров выйдет!
SVd писал(а):По городу 7,2 показывал целый месяц!
Может из-за похолодания и, соответственно, более холодного мотора при старте ?
Тут еще возможно влияет то что трафик становиться более загруженным, Вы больше проводите время в пробках.
(Хотя возможно вы этого не ощущаете, разница в несколько сек. на каждом светофоре, и . т.п.)
SVd писал(а):По городу 7,2 показывал целый месяц!
Может бенз попался плохенький?
Думаю средний расход по всем сузучкам порядка 7,5 литров выйдет!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
у меня сегодня на секунду показало 12.8. затем вернулось к установившимся вчера 12.7.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
В этом месяце режим такой: неделя на стоянке, выходные - прогрев после недели и 50-60 км по магазинам, бассейнам и пр. Обнуление - по счётчику А, сбрасываю после заправки полного бака. Расход по компу - 7,6 л\100 GL+, МТ, полный. 95 на BP. Мне нравится
Я уже писал об этом...Думаю,что не стоит пользоваться только показаниями бортового компа относительно расхода.Цифры могут варировать и не давать совсем точную картину.Стоит хотябы пару раз использовать методику "полного бака" ,т.е. заправил-обнулил показания пройденных км- проехал до полного использования бака-поделил-посчитал.Кончно условия должны быть максимально приближенными к тем,в которых чаще ездите.
Я так делаю на всех своих авто и это не только мое мнение,так поступают многие.Конечно не стоит забывать,что у всех авто новое и у многих еще период обкатки,со временем показания изменятся,в основном падает расход.
Как-то так, это мое сугубо личное мнение и никому его не навязываю...