АКПП на Suzuki Vitara

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Architect
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 3 месяца
Прошлый авто: chevrolet sonic
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Architect »

Vic-T писал(а):
Architect, я бы посоветовал обратить внимание на версию прошивки вашей коробки.Выясняется и при необходимости меняется у дилера (с замечанием с вашей стороны,типа дергает) .На сегодня-лучшая версия 003,то ест третья.
Если с этим все ок,тогда привыкайте плавнее давить педальку в пол ;) ,движок то у нас всего 1.6 л.
я спрашивал у местного ОД (БашАтвоКом) этот вопрос. он ответил, что перепрошивками АКПП не занимаются.
Задал здесь вопрос, где есть ближайший ОД к Уфе, который может перепрошить - никто так и не ответил :(

так что я не знаю, какая версия. Машина 2017го года выпуска. так что может быть и 001 стоять, и с таким же успехом и 003 или 002 ))

на сонике у меня то же 1,6л + акпп (6ст) был, но такого не наблюдал. до 4+ поднимались обороты только на шестой и уже за 150 км/ч
г. Уфа
dr.allex
Подполковник
Подполковник
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Nissan X-Trail
Благодарил (а): 427 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение dr.allex »

Architect
За время эксплуатации машины выявил особенность. Переключения передач АКПП зависят от интенсивности разгона. При плавном разгоне переключения происходят при меньших оборотах двигателя а при интенсивном разгоне переключаются позже, при высоких оборотах. У меня бывало до и 5500 об/мин. доходило. И не сильно зависят от прошивки. Причем режим "спорт" только, как бы сказать, ускоряет процесс а алгоритм переключений тот же.
anstrell
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет
Прошлый авто: more
Благодарил (а): 2 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение anstrell »

dr.allex писал(а): Architect
У меня бывало до и 5500 об/мин. доходило.
ну вы даете :(
Витара - экономичная евро-городская машинка для "медленных" эуропейцев где скорость по городу 50кмчас. :D
И в эуропе уж какая конкуренция на рынке машин. !!! Своих валом, а тут еще Сузуки. Говно не продашь :lol:
У меня по городу расход 6.3 :) Почему? А не нада на педаль газа жать резко и тормозить педалью тормоза :D
dr.allex
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение dr.allex »

anstrell писал(а): У меня по городу расход 6.3
Это просто замечательно! Естесственно, 5500 об/мин это в не есть постоянный стиль езды. :D Бывают случаи когда ускориться просто необходимо, при обгоне или выезде на магистраль где поток идет 110 км/ч К тому же на качественном топливе и расход меньше. ;)
118
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Прошлый авто: VW Touareg GP, Golf mkV
Благодарил (а): 183 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение 118 »

suzuk писал(а): ...педальку газа чуть приотпускаем,и она тут же переключит на следущую вверх передачу.
Тоже по началу лепестками пытался баловаться, но не понравилось. Потом приноровился: для повышения передачи чуть отпустил педаль газа, для понижения соответственно придавил резко, лепестки покрылись пылью :)
1.5i > 1.4TSI > 3.0TDI > 2.0TSI + 1.6VVT
Шумоизоляция и аудиосистема - мой вариант: viewtopic.php?t=594

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 4 месяца
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1074 раза
Контактная информация:

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Олег Верещагин »

118 писал(а): Тоже по началу лепестками пытался баловаться, но не понравилось. Потом приноровился: для повышения передачи чуть отпустил педаль газа, для понижения соответственно придавил резко, лепестки покрылись пылью
А вот я иногда пользуюсь для повышения передачи, когда на приличной скорости автоматика, как мне кажется, неоправданно держит 5, а то и 4-ю передачу.
anstrell
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет
Прошлый авто: more
Благодарил (а): 2 раза

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение anstrell »

dr.allex писал(а): Это просто замечательно! Естесственно, 5500 об/мин это в не есть постоянный стиль езды. :D Бывают случаи когда ускориться просто необходимо, при обгоне или выезде на магистраль где поток идет 110 км/ч К тому же на качественном топливе и расход меньше. ;)
Да вот тоже седня немного пришлось пошумахерить. :( Народу в городке прибавилось на машинах на осень, да плюс еще и вадилы в юбках. Аварии, пробки ... Даже несколько раз включал "Спорт" :o
А так да. Еще раз констатирую - хорошая недорогая качественная городская машинка. :) Мне нра. Не то что у киндера - Инфинити Х70 :shock:
troebor
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Kia Soul
Благодарил (а): 12 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение troebor »

Здравствуйте! В северно Норильске дилеров нет, только СТО-самоделкины. Подскажите, как приобрести прошивку АКПП и как её установить?
eugtor
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
Благодарил (а): 167 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение eugtor »

troebor писал(а): как приобрести прошивку АКПП и как её установить?
Никак, надо съездить к официалам, чтобы прошили последнюю версию :)
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

troebor писал(а):Здравствуйте! В северно Норильске дилеров нет, только СТО-самоделкины. Подскажите, как приобрести прошивку АКПП и как её установить?
troebor,ближайший дилер наверное в Красноярске? Спланируйте отпуск на машине через Красноярск и из Дудинки до столицы края на барже. ;)

Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

АКПП на Suzuki Vitara

Поехал сегодня в Автомир на Иркутской, чтобы прошили мне 3-ю версию в коробку. Однако в процессе диагностики выяснилось, что у меня уже как раз установлена 3-я версия. Что удивительно, денег за это не взяли, может, в надежде, что похвалю "Автомир" на форуме. Что ж, хвалю, молодцы! :)
Но всё-равно, мне не нравится, как работает АКПП - слишком долго, на мой взгляд, держит низкие передачи. Мне больше нравилось, как работает АКПП на Свифте (4-х-ступенчатая).
dr.allex
Подполковник
Подполковник

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение dr.allex »

Олег Верещагин писал(а): слишком долго, на мой взгляд, держит низкие передачи.
Ну это как тапку давить. Всё от действий с педалью газа. Тоже сначала непонятки были. Спокойный разгон передачи быстрее переключаются а при интенсивном позже. А уж если взлететь надо, то и до максимума держат только потом перещелкивает. Адаптивная, блин, АКПП! ;)
Arden
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Прошлый авто: Fiat Nuovo Doblo 2010
Благодарил (а): 1 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Arden »

Олег Верещагин писал(а): Но всё-равно, мне не нравится, как работает АКПП - слишком долго, на мой взгляд, держит низкие передачи. Мне больше нравилось, как работает АКПП на Свифте (4-х-ступенчатая).
так можно же клацнуть лепестком ;)
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

АКПП на Suzuki Vitara

Arden
Можно, конечно. Но на то и автоматическая коробка, что должна сама переключаться автоматически и правильно. Одним словом, реализация 6-ступенчатой АКПП у Suzuki подкачала. Я думаю, много недовольных этой реализации, включая саму Suzuki, раз уже 3 версии прошивки выпустили.
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Vic-T »

Олег Верещагин писал(а):...Одним словом, реализация 6-ступенчатой АКПП у Suzuki подкачала. Я думаю, много недовольных этой реализации, включая саму Suzuki, раз уже 3 версии прошивки выпустили.
Олег Верещагин,возможно вы частично правы,но только частично... ;)
Да,коробка не совсем расторопная,особенно для энергичной езды,но,как писал выше dr.allex,чуток терпения и плавности в педалях и переключения происходят быстрее.Это же все-таки не спорт-кар...
С другой стороны эта коробка,при вышенаписанной манере езды,позволяет добиться экономочных-красивых показателей расхода.И это у авто с 4wd :!: Попробуйте найти еще такие авто...думаю набирутся,если вообще будут,единицы. ;) :)
Ответить